(ANSA) - CAGLIARI, 20 DIC - Premio nazionale Montiferru:
nella sessione autunnale Shelf Life la Sardegna si fa apprezzare
con i suoi oli di qualità. Dei 16 premiati a Seneghe, in
occasione della rassegna Prentzas Apertas, cinque sono sardi e
su 19 menzioni e gran menzioni 10 sono state attribuite a
produzioni isolane. Un nuovo importante riconoscimento dalla
Shelf life del Premio nazionale Montiferru, che propone a
verifica dopo un periodo di circa sei mesi gli oli selezionati
dalla rassegna. Nella Sezione Frantoiani Bio al primo posto si è
classificato Vantu Bio, del Frantoio artigiano di Sandro Chisu
di Orosei. Sempre nel Bio il terzo posto è andato a Ispiritu
Sardu dell'Azienda Masoni Becciu di Valentina Deidda di
Villacidro Nella sezione Dop / Igp, secondo posto per Evo Dop
Costa degli olivi della Olivicoltori Valle del Cedrino di
Orosei. Terzo posto per Bio Dop Sardegna dell'azienda Fois
Antonello di Alghero.
Nella sezione Pluricultivar, terzo posto per S'Ard
Pluricultivar, dell'Impresa Franco Ledda di Oristano. Sono 72
gli oli che hanno partecipato alla 28^ edizione del Premio
nazionale così suddivisi: Sardegna 31, Puglia 13, Basilicata 5,
Campania 5, Lazio 1, Marche 2, Sicilia 4, Toscana 10, Umbria 1.
Due gli oli partecipanti dall'estero, entrambi prodotti in
Spagna. Il Premio si tiene, con cadenza annuale, a Oristano e
Seneghe con la prima sessione a marzo e la sessione autunnale
"Shelf Life" a settembre/ottobre. (ANSA).