(ANSA) - ORISTANO, 21 OTT - Il Riso Passiu entra nella rosa
dei trenta Carnaroli di Cascina selezionati dal Gambero Rosso.
Un importante traguardo per l'azienda oristanese. Il suo
Carnaroli Classico è stato inserito in classifica tra le pagine
del numero dedicato a "Riso e Risotti", accanto ai prodotti
delle zone d'Alta Italia, tradizionalmente vocate alla
risicoltura. L'azienda agricola Passiu, attiva dagli anni '70
nelle risaie del Campidano di Oristano, è l' unica sarda
presente.
"Quanta classe, eleganza e carattere in questo Carnaroli
coltivato con la tecnica dell'agricoltura integrata nei 130
ettari aziendali, invecchiato almeno due anni - scrive Mara
Nocilla nella scheda di presentazione - L'aspetto è una
promessa. Chicchi regolari, integri e curati color bianco
avorio. Anche il naso è invitante: un esuberante profumo erbaceo
di paglia e fieno con richiami alla campagna e agli animali
dell'aia. Sapore rotondo, dolce e minerale, ottima anche la
consistenza".
La Passiu è l'unica azienda sarda attualmente iscritta
allAlbo dei produttori di Carnaroli Classico dell'Ente nazionale
Risi. Può dunque contare su una denominazione a garanzia di
qualità e tracciabilità. "Questo traguardo ci ripaga dei tanti
sforzi profusi per dar vita a un prodotto di alta qualità, nel
segno della sostenibilità - commenta soddisfatto Felice Passiu,
titolare dell'azienda a conduzione familiare - e ci spinge a
fare sempre meglio Questi risultati riconoscono anche la
Sardegna, in particolare l'Oristanese, come terra vocata alla
coltivazione e produzione di grandi risi, capaci di conquistare
importanti vetrine nazionali e internazionali". (ANSA).