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SlowFood, ecco le osterie lombarde nella nuova Guida

Entra anche la Trattoria del nuovo Macello di Milano

(ANSA) - MILANO, 27 OTT - Tre nuove chiocciole lombarde per la guida alle Osterie d'Italia che SowFood ha presentato a Milano. Una si trova proprio nella città della Madonnina, la Trattoria del Nuovo Macello, luogo di buona cucina milanese, con un ancoraggio alla tradizione che si coniuga però con piatti ben presentati e di particolare equilibrio.
    Le novità lombarde sono molte, a partire dall'ingresso in guida delle altre due "chiocciole" che portano a 19 il numero delle osterie con il massimo riconoscimento: si tratta di "Tamì" di Collio (BS) e di "Polisena l'altro agriturismo" di Pontida (BG).
    Le novità della guida non sono solo lombarde, con ben 139 nuovi ingressi a livello nazionale. 90 invece i locali segnalati in regione. Molti locali sono di nuova apertura, "da giovani cuochi e cuoche, imprenditori e imprenditrici che, tra i tanti modelli offerti dalla ristorazione contemporanea, hanno scelto di calzare proprio quello dell'osteria", come hanno ricordato i curatori Francesca Mastrovito ed Eugenio Signoroni. In Lombardia va anche il premio speciale per il Miglior Giovane, intitolato al compianto chef Vittorio Fusari e assegnato da Simona Luraghi, amministratore delegato del Consorzio Franciacorta, a Greta Gemmi di Al Resù (BS).
    Alla presentazione milanese, anche il messaggio del fondatore di SlowFood Carlin Petrini, che ha sottolineato il valore dell'accoglienza: "L'essenza è testimoniare, far conoscere, condividere la vostra identità e quella del vostro locale.
    Attraverseremo tempi difficili e l'alleanza con i frequentatori della vostra osteria è importante". (ANSA).
   

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