(ANSA) - FIRENZE, 17 GEN - Diciotto vincitori per altrettante
categorie, più un premio speciale alla carriera assegnato allo
chef Gaetano Trovato, due stelle Michelin. Terza edizione del
Forchettiere award, che ha premiato luoghi del gusto di Firenze
e della Toscana, tra ristoranti, trattorie, pizzerie, cocktail
bar, gelaterie, pasticcerie, hamburgerie - selezionati da una
giuria popolare e una tecnica tra gli oltre 200 locali coinvolti
nel premio: le votazioni sono andate avanti per tutto dicembre
sul sito della testata Il Forchettiere. I circa 70 giurati del
panel tecnico - il cui voto pesa per il 70% sul totale - hanno
espresso le loro preferenze, anche per le nuove aperture
nell'anno 2022 e per lo chef emergente: il risultato sono le
cinquine di finalisti da cui sono emersi i vincitori.
Questi i premiati nelle varie categorie: Santo Bevitore, Chic
Nonna by Vito Mollica (ache come nuova apertura), La Loggia del
Belmond Villa San Michele, Da Burde, Fulin, Giotto, Atrium Bar
del Four Seasons Hotel Firenze, Gelateria della Passera,
Giorgio, Lungarno23, Formaggioteca Terroir, Nancy De Luca. A
questi si aggiungono i cinque vincitori delle categorie relative
alla Toscana: Osteria Passo dopo Passo di Castellina in Chianti
(Siena), Elementi di Barberino (Firenze), Caffè al Teatro di
Pietrasanta (Lucca), Bbq Chianina Station, l'Officina della
Bistecca di Dario Cecchini a Panzano in Chianti (Firenze).
(ANSA).
Assegnati Forchettiere awards 2023
200 locali tra Firenze e Toscana coinvolti 3/a edizione premio
