Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lazio
  1. ANSA.it
  2. Lazio
  3. Terra e Gusto
  4. Cia, l'Emilia Romagna vince l'Agrichef Festival

Cia, l'Emilia Romagna vince l'Agrichef Festival

La Spoja lorda in brodo è la ricetta vincente

(ANSA) - ROMA, 27 MAG - E' la Spoja lorda in brodo di ortiche e guanciale rivisitata a vincere la quinta edizione dell'Agrichef Festival, evento itinerante promosso da Turismo Verde, Associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, ideato per promuovere e valorizzare i piatti tipici della tradizione contadina, attraverso la collaborazione con gli istituti alberghieri italiani. La competizione si svolta ad Amatrice (Rieti).
    La ricetta vincente, realizzata con gli allievi dell'istituto 'Magnaghi-Solari' di Salsomaggiore Terme (Parma), dall'Agrichef Massimo Bottura (Agriturismo "Palazzo Manzoni", San Zaccaria), ha portato l'Emilia-Romagna ad aggiudicarsi il podio 2023 in una sfida ai fornelli tra i cuochi agricoli vincitori delle 9 tappe del tour che, attraversando l'Italia, ha toccato in particolare Liguria, Veneto, Emilia-Romagna, Toscana, Molise, Abruzzo, Campania, Puglia e Calabria. All'iniziativa ha partecipato il Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice oltre ai ragazzi degli istituti alberghieri. "Abbiamo accolto con molto entusiasmo la proposta di Cia-Agricoltori Italiani e di Turismo Verde di fare per la seconda volta la finale nazionale ad Amatrice - commenta Anna Fratini, direttrice del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice - i ragazzi che rivisitano le ricette originali è un format che ci piace molto, ci appartiene, sicuramente la tradizione, l'enogastronomia, hanno fatto sì che questo territorio mantenesse un'identità".
    "Le criticità - dichiarano i presidenti nazionali di Turismo Verde, Mario Grillo e di Cia, Cristiano Fini- che stiamo affrontando a livello globale, come nazionale, ultima l'emergenza maltempo in Emilia-Romagna, terra cui va, ancora di più da Amatrice, tutto il nostro sostegno dimostrano quanto sia importante e strategico costruire, giorno dopo giorno, eventi come l'Agrichef Festival, occasioni di scambio e condivisione tra territori e con le nuove generazioni, per tutelare e far valere il patrimonio agricolo e agroalimentare italiano".
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        Roma Capitale
        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere
        Muoversi a Roma


        Modifica consenso Cookie