E' stata presentata nei giorni
scorsi a Milano la terza edizione di 'Fontinami 2024', evento
promosso dal Consorzio per la tutela della Dop Fontina e in
programma dal 12 al 25 febbraio in 12 ristoranti milanesi.
Per due settimane i locali proporranno nei menu la Fontina
Dop, nella sua tipologia 'Alpeggio', in rivisitazioni dei piatti
della tradizione o in abbinamenti decisamente più inconsueti. Il
presidente del Consorzio, Andrea Barmaz sottolinea l'importanza
dell'edizione di quest'anno visto il riconoscimento ministeriale
della 'Fontina Dop Alpeggio', rilasciato lo scorso settembre.
"La Fontina Dop Alpeggio rappresenta, a giusto titolo,
l'ambasciatrice per eccellenza della nostra regione e porta con
sé tutta una storia fatta di tradizione, passione e
savoir-faire. Consapevole di questa ricchezza, l'assessorato
all'Agricoltura e risorse naturali mette in campo numerose
azioni concrete a sostegno di questo settore, per aiutarlo a
crescere e migliorare", ha detto l'assessore Marco Carrel.
"I nostri prodotti danno una connotazione e un carattere
distintivo al nostro territorio di montagna e questi elementi
sono degli attrattori importanti per una domanda turistica
sempre più alla ricerca di sapori autentici", ha aggiunto
l'assessore al Turismo, Giulio Grosjacques.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA