Sono 21, tra pasticceria e forni,
i partecipanti alla nuova sfida gastronomica lanciata da Food
Challenge e dedicata a un dolce tradizionale, tipico di questo
periodo: la schiacciata alla fiorentina. La sfida, che animerà
la giornata di mercoledì 21 febbraio, verrà ospitata dalla
Antica Pasticceria Sieni di via dell'Ariento a Firenze, con
inizio alle 15.30.
Una giuria tecnica degusterà le specialità presentate dagli
sfidanti attribuendo a ciascuna di esse un punteggio in base
alle loro caratteristiche, che verrà a determinare il vincitore.
A questa si affiancherà una seconda giuria generale che
decreterà a sua volta un vincitore. Questo l'elenco dei
partecipanti: Pasticceria Morandi di via Senese a Firenze; Forno
Sartoni di via dei Cerchi a Firenze; Panificio Noferi di via del
Cesto a Figline Valdarno; Isis A.Vegni "Le Capezzine" a Cortona
(Arezzo); Forno a legna La Torre di via S.Ermenegildo a Diacceto
Pelago; Antico Forno di Verdiani V. via Chiantigiana a Ginestra
Fiorentina; Vecchio Forno di via Guelfa a Firenze; I' Chicco di
grano in via B.Buozzi a Campi Bisenzi; Forno Pintucci in via
Senese a Firenze; Forno in piazza in piazza Matteotti a
Tavarnelle;
Forno Pasticceria Renza in via A. Gramsci a Sesto Fiorentino; Il
Nuovo Forno di via C.D'Angiò a Firenze; Pasticceria Ripa via
della Ripa a Firenze; Forno Canepa in via dell'Ariento a
Firenze; Pasticceria i 4 pasticci in borgo Sarchiani a San
Casciano;
Pasticceria Andrea/Ruggini a Compiobbi -Pontassieve; Forno
Macucci in via IV Novembre a San Casciano; Forno Moderno in
piazza L.B. Alberti a Firenze; Pasticceria Le Delizie di via del
Ponte alle Mosse a Firenze;
Pasticceria La Federiga MG di via Pisana a Firenze; Gelateria
Pasticceria Badiani di viale dei Mille a Firenze. Il progetto
Food Challenge è stato creato con il proposito di preservare e
onorare le ricette che hanno definito la città per secoli
contribuendo a costruire una tradizione fatta di pietanze
tramandate per generazioni.
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