/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Schiacciata alla fiorentina, sfida per la più buona

Schiacciata alla fiorentina, sfida per la più buona

Il 21 febbraio 'gara' tra 21 pasticcerie e forni

FIRENZE, 19 febbraio 2024, 11:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono 21, tra pasticceria e forni, i partecipanti alla nuova sfida gastronomica lanciata da Food Challenge e dedicata a un dolce tradizionale, tipico di questo periodo: la schiacciata alla fiorentina. La sfida, che animerà la giornata di mercoledì 21 febbraio, verrà ospitata dalla Antica Pasticceria Sieni di via dell'Ariento a Firenze, con inizio alle 15.30.
    Una giuria tecnica degusterà le specialità presentate dagli sfidanti attribuendo a ciascuna di esse un punteggio in base alle loro caratteristiche, che verrà a determinare il vincitore.
    A questa si affiancherà una seconda giuria generale che decreterà a sua volta un vincitore. Questo l'elenco dei partecipanti: Pasticceria Morandi di via Senese a Firenze; Forno Sartoni di via dei Cerchi a Firenze; Panificio Noferi di via del Cesto a Figline Valdarno; Isis A.Vegni "Le Capezzine" a Cortona (Arezzo); Forno a legna La Torre di via S.Ermenegildo a Diacceto Pelago; Antico Forno di Verdiani V. via Chiantigiana a Ginestra Fiorentina; Vecchio Forno di via Guelfa a Firenze; I' Chicco di grano in via B.Buozzi a Campi Bisenzi; Forno Pintucci in via Senese a Firenze; Forno in piazza in piazza Matteotti a Tavarnelle; Forno Pasticceria Renza in via A. Gramsci a Sesto Fiorentino; Il Nuovo Forno di via C.D'Angiò a Firenze; Pasticceria Ripa via della Ripa a Firenze; Forno Canepa in via dell'Ariento a Firenze; Pasticceria i 4 pasticci in borgo Sarchiani a San Casciano; Pasticceria Andrea/Ruggini a Compiobbi -Pontassieve; Forno Macucci in via IV Novembre a San Casciano; Forno Moderno in piazza L.B. Alberti a Firenze; Pasticceria Le Delizie di via del Ponte alle Mosse a Firenze; Pasticceria La Federiga MG di via Pisana a Firenze; Gelateria Pasticceria Badiani di viale dei Mille a Firenze. Il progetto Food Challenge è stato creato con il proposito di preservare e onorare le ricette che hanno definito la città per secoli contribuendo a costruire una tradizione fatta di pietanze tramandate per generazioni.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza