Novità per la prima edizione di
Una Manciata di Sicilia, l'azione di promozione portata avanti
dalla Regione siciliana - Assessorato al Turismo Sport e
Spettacolo allo scopo principale di valorizzare la Destinazione
Sicilia attraverso la promozione dei prodotti tipici
dell'eccellenza culinaria siciliana e che ha come testimonial la
giornalista siciliana Giusi Battaglia, protagonista della
trasmissione televisiva Giusina in Cucina.
All'interno delle attività previste su Una Manciata di
Sicilia, un posto in prima linea è occupato infatti dal
programma su Food Network con una prima tv in compagnia di
Giusina in Cucina che a giugno tornerà su Food Network canale 33
con l'appuntamento in prima tv, dal sapore siciliano.
La stessa Giusina, protagonista del nuovo programma "Una
manciata di Sicilia" in onda da sabato 10 giugno alle ore 15.45,
interviene sull'iniziativa "Una manciata di Sicilia - spiega - è
stato il connubio perfetto tra la bellezza dei luoghi e la bontà
del cibo. È stato molto bello condividere con le persone del
posto dei momenti indimenticabili che non vediamo l'ora di far
vedere ai telespettatori".
In questo viaggio, Giusi Battaglia andrà alla ricerca
dell'identità culinaria della sua regione, scoprirà materie
prime preziose e tradizioni antiche come il mare che bagna
l'isola, e ogni volta porterà via con sè una manciata di
Sicilia. Protagoniste le città di Palermo e Marsala, con un vero
e proprio viaggio tra le specialità dei luoghi, dai formaggi
freschi realizzati in un caseificio nel cuore di Palermo, ai
pesci dello Stagnone di Marsala, con i dolci del Monastero di
Santa Caterina e i granchi dell'Isola di Mozia. Presenti nel
programma anche lo chef Peppe Giuffrè e il cantastorie Salvo
Piparo.
"Una manciata di Sicilia" è un programma prodotto da Casta
Diva per Warner Bros. Discovery in collaborazione con la Regione
Siciliana Assessorato del Turismo, dello Sport e dello
Spettacolo da un'idea di Tempo Reale. Le puntate saranno
disponibili su discovery+ subito dopo la messa in onda lineare.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA