Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Formaggio, il successo dei primi", premiati ristoratori

"Formaggio, il successo dei primi", premiati ristoratori

Iniziativa organizzata da Onaf e Cna di Enna

ENNA, 01 giugno 2023, 15:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sei premi assegnati per il primo concorso indetto dall'Onaf, Organizzazione Nazionale assaggiatori di formaggio insieme a Cna di Enna dal titolo "Formaggio: il successo dei primi" dedicato ai ristoratori di Enna. Il concorso è durato due mesi e i piatti sono stati votati dai clienti dei ristoranti che attraverso un QR-code hanno espresso le loro preferenze. Tanti i ristoranti che hanno partecipato e i cuochi che si sono messi in gioco realizzando piatti con i formaggi dell'ennese.
    La cerimonia di premiazione si è svolta stamani alla Cna di Enna. Per la categoria "il miglior racconto del piatto", sul podio il ristorante Ariston che ha proposto le "busiate con finocchietto selvatico e Piacentinu ennese dop"; al ristorante Centrale è andato il premio "piatto con il miglior gusto" con le "tagliatelle con ragù di maiale nero e Piacentinu ennese dop"; "migliore valorizzazione del formaggio" al ristorante Mito di Kore con "spaghetti con pomodoro secco e salsiccia, cialda e fonduta di Piacentinu ennese dop"; il premio "piatto con il migliore aspetto" è andato al ristorante Pinocchio che ha realizzato "gnocchi di patate e ceci con pesto di zucchina e menta su crema di pecorino ennese"; "piatto più venduto" è andato a Sciabbé con il "risotto al Piacentinu ennese dop con gambero rosso di Mazzara a crudo e scorzette di limone". Il premio "piatto più creativo" è stato, invece, assegnato a Tommy's Wine con "torri di paccheri al piacentino ennese dop su crema di cicoria.
    "Il concorso ha valorizzato l'eccellenza del formaggio dell'ennese - dice Pietro Pappalardo, presidente regionale dell'Onaf - Un primo appuntamento che ha registrato un'ottima partecipazione e che crescerà nelle edizioni successive" . " La cifra della Cna di Enna è quella di fare rete - ha detto nel corso della premiazione il presidente Cna Enna, Filippo Scivoli - Abbiamo assistito ad una sana competizione tra ristoranti che porterà certamente ad una crescita professionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza