Sei premi assegnati per il primo
concorso indetto dall'Onaf, Organizzazione Nazionale
assaggiatori di formaggio insieme a Cna di Enna dal titolo
"Formaggio: il successo dei primi" dedicato ai ristoratori di
Enna. Il concorso è durato due mesi e i piatti sono stati votati
dai clienti dei ristoranti che attraverso un QR-code hanno
espresso le loro preferenze. Tanti i ristoranti che hanno
partecipato e i cuochi che si sono messi in gioco realizzando
piatti con i formaggi dell'ennese.
La cerimonia di premiazione si è svolta stamani alla Cna di
Enna. Per la categoria "il miglior racconto del piatto", sul
podio il ristorante Ariston che ha proposto le "busiate con
finocchietto selvatico e Piacentinu ennese dop"; al ristorante
Centrale è andato il premio "piatto con il miglior gusto" con le
"tagliatelle con ragù di maiale nero e Piacentinu ennese dop";
"migliore valorizzazione del formaggio" al ristorante Mito di
Kore con "spaghetti con pomodoro secco e salsiccia, cialda e
fonduta di Piacentinu ennese dop"; il premio "piatto con il
migliore aspetto" è andato al ristorante Pinocchio che ha
realizzato "gnocchi di patate e ceci con pesto di zucchina e
menta su crema di pecorino ennese"; "piatto più venduto" è
andato a Sciabbé con il "risotto al Piacentinu ennese dop con
gambero rosso di Mazzara a crudo e scorzette di limone". Il
premio "piatto più creativo" è stato, invece, assegnato a
Tommy's Wine con "torri di paccheri al piacentino ennese dop su
crema di cicoria.
"Il concorso ha valorizzato l'eccellenza del formaggio
dell'ennese - dice Pietro Pappalardo, presidente regionale
dell'Onaf - Un primo appuntamento che ha registrato un'ottima
partecipazione e che crescerà nelle edizioni successive" . " La
cifra della Cna di Enna è quella di fare rete - ha detto nel
corso della premiazione il presidente Cna Enna, Filippo Scivoli
- Abbiamo assistito ad una sana competizione tra ristoranti che
porterà certamente ad una crescita professionale".
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