Sanluri, col suo castello
medievale Eleonora d'Arborea e le vie circostanti accoglie, il 9
agosto, Calici di Stelle. Un brindisi di mezza estate con una
selezione di vini dal nord al sud della Sardegna in uno scenario
d'altri tempi e un tuffo negli anni '80. Pino D'Angiò, icona
pop e della disco italiana dalle 21,45 farà ballare il pubblico
sulle note dei suoi successi, uno su tutti 'Ma quale idea".
La manifestazione regionale è organizzata dalle "Cantine del
Movimento del turismo del vino della Sardegna" guidato da
Valeria Pilloni, presidente della cantina Su 'entu di Sanluri e
la collaborazione del Comune. Apertura alle 19 tra le vie
Sant'Anna e Nino Villa Santa con i banchi degustazione di rossi,
bianchi, rosati, vini da meditazione e spumanti di 21 cantine
dai diversi territori della Sardegna. Dalle 17 visite guidate al
Castello e poi tra le stradine le esibizioni di trampolieri e
giocolieri del Circo Mano a Mano. Dalle 19:30 in piazza Castello
protagonista è il cibo da passeggio a cura di "Eat's Calici di
Stelle" con le proposte de I Cherchi, La Mallicca, Old Square,
Is Paulis, Coxinendi, pasticceria Eden, gelateria I Fenu, Porta
1918. Nei giardini del Castello alle 20 l'esperto enologo dell'
Agris Gianni Lovicu e il giornalista Roberto Ripa guideranno il
pubblico in un "Viaggio nel mondo dei vitigni autoctoni sardi".
"Un patrimonio inestimabile ancora da valorizzare nella sua
ricchezza di biodiversità", ha detto all'ANSA Gianni Lovicu.
"Siamo alla 5/a edizione regionale di Calici di Stelle, la mia
prima da presidente del Movimento, ci tenevo a portarla a
Sanluri in uno spazio affascinante e ricco di storia come il
Castello Medievale. E' un'edizione importante sia per il numero
di cantine partecipanti sia per la ricchezza gastronomica che la
contraddistingue, perché il legame tra vino e buon cibo è il
modo migliore per comunicare la bellezza di quanto si fa in
cantina", ha commentato Valeria Pilloni.
Secondo Alberto Urpi sindaco di Sanluri, "la promozione della
cultura enogastronomica è una delle priorità, per questo motivo
abbiamo offerto tutto il nostro supporto e sostegno affinché
l'evento del 2023 possa diventare un'edizione da incorniciare".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA