/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pnrr: 40% investimento da 21 milioni per Orto Verde a Senigallia

Pnrr: 40% investimento da 21 milioni per Orto Verde a Senigallia

Risorse serviranno per nuova cella frigo centro di produzione

SENIGALLIA, 14 giugno 2023, 12:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Orto Verde è pronta a rafforzare il centro di produzione di Senigallia (Aa con un maxi-investimento di 21 milioni, il 40% dei quali sostenuti con fondi Pnrr. Fondi che consentiranno all'azienda marchigiana - quarta in Italia nella nella produzione di verdure surgelate - di realizzare, accanto allo stabilimento di Cesano, una nuova cella frigorifera di 3.680 metri quadrati su 10 piani, con una capacità di 18.640 posti pallet.
    La cooperativa di produzioni agricole, facente parte del gruppo Covalm che ha uno stabilimento anche nell'Ascolano, è stata l'unica nelle Marche a entrare in graduatoria per ottenere il contributo del Piano nazionale di ripresa e resilienza nel campo della logistica e si è da tempo attivata per presentare in Comune la documentazione necessaria alle autorizzazioni. Con un fatturato di 50 milioni, la Orto Verde conta circa 150 addetti per una filiera che coinvolge 800 aziende agricole e oltre 7mila ettari coltivati; notevole l'indotto, tra agronomi, contoterzisti, trasportatori. Ogni anno, trasforma e commercializza circa 40 milioni di chili di ortaggi per il minestrone: un quantitativo in crescita, e che necessita di magazzini-frigo sempre più grandi, oggi presenti solo in centri distanti centinaia di chilometri, sia a nord (Cesena) che a sud (Porto d'Ascoli).
    La nuova centrale frigorifera - spiega l'azienda in una nota stampa - "è stata progettata con le più moderne soluzioni tecnologiche che garantiscono completa automazione e massima efficienza in un'ottica di sostenibilità ambientale". "Nelle Marche - fa sapere il presidente della Orto Verde, Giampaolo Pettinari - si concentra il più alto numero di stabilimenti di lavorazione e trasformazione di prodotti agricoli surgelati, e vi sono ancora interessanti prospettive di crescita sia economica che di sostenibilità ambientale se si programmano nuovi investimenti in tecnologie che passano per il miglioramento dei processi, il risparmio energetico e l'efficientamento dell'uso delle risorse idriche. In questa ottica Orto Verde punta a rafforzare e potenziare il proprio centro di Senigallia, nato sulle ceneri della ex Scac, fiduciosi anche di rapide risposte da parte dei soggetti istituzionali chiamati ad assolvere agli aspetti burocratici-autorizzativi per permettere di cogliere questa straordinaria, unica, opportunità che dà certezze di ulteriore sviluppo ed occupazione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza