/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Un filo d'olio' è il tema del Baccanale 2024 a Imola

'Un filo d'olio' è il tema del Baccanale 2024 a Imola

Nella città romagnola l'annuale rassegna sulla cultura del cibo

BOLOGNA, 23 marzo 2024, 13:09

Redazione ANSA

ANSACheck

'Un filo d'olio' è il tema scelto per l'edizione 2024 del Baccanale, l'annuale rassegna imolese sulla cultura del cibo che si terrà dal 19 ottobre al 10 novembre e sarà preceduta da un'anteprima primaverile, in programma dal 24 al 26 maggio. "Ci permetterà di parlare di un'eccellenza non solo mediterranea, non solo italiana, ma che parla direttamente al e del nostro territorio", commenta l'assessore comunale alla cultura Giacomo Gambi. Il legame tra Imola e l'olio si è recentemente rafforzato: Imola è infatti entrata a far parte dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio che riunisce i Comuni, le Province, le Camere di Commercio, i Gal (Gruppi di Azione Locale) e i Parchi siti in territori nei quali si producono oli "che documentino adeguata tradizione olivicola connessa a valori di carattere ambientale, storico, culturali e/o rientranti in una Denominazione di Origine". Il Baccanale promette un programma ricco di iniziative e occasioni di approfondimento dedicate al celebre "oro verde", che è anche l'alimento principe della dieta mediterranea.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza