Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tartufi, concorso social per piatti da Alberghieri Abruzzo

Tartufi, concorso social per piatti da Alberghieri Abruzzo

In palio stage Dubai e borse studio, novità fiera internazionale

L'AQUILA, 01 novembre 2023, 19:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"TartufiAMO", ovvero un contest social e relativa votazione online, in un'innovativa competizione culinaria che vede protagonisti gli studenti degli istituti alberghieri abruzzesi, chiamati a creare piatti esclusivamente a base di tartufi bianchi e neri d'Abruzzo, eccellenza italiana e internazionale con ben 9 varietà. È una delle tante novità della seconda edizione della Fiera internazionale dei Tartufi d'Abruzzo, in programma da venerdì 1 a domenica 3 dicembre nel Parco del Castello a L'Aquila.
    Le specialità saranno valutate sui social per l'aspetto estetico e, nella seconda fase, per il gusto, da una giuria di esperti. In palio per i vincitori uno stage a Dubai, nel 'Ristorante Amuni' dello chef Alessandro Miceli, ambasciatore del tartufo d'Abruzzo negli Emirati Arabi e una borsa di studio da 1.000 euro. A promuovere la Fiera, la Regione Abruzzo con l'assessorato all'Agricoltura, guidato dal vice presidente della Regione Emanuele Imprudente, e, con il ruolo di soggetto attuatore, l'Azienda regionale attività produttive (Arap), come previsto dalla legge regionale n. 24 del 22/08/2022. L'evento rientra nel piano di internazionalizzazione e commercializzazione dell'Agrifood sostenibile attuato dall'Assessorato negli ultimi anni. Le foto dei piatti, valutabili intanto per il loro aspetto estetico, saranno pubblicate sulle pagine social dell'Arap da domani, con votazioni aperte fino al 15 novembre.
    L'idea del contest era stata annunciata nel corso della prima edizione da Imprudente, dando seguito a un confronto con le scuole alberghiere. "Il contest è realtà e sarà l'occasione per rendere protagonisti della fiera, con una sana competizione, le giovani promesse della gastronomia regionale. Del resto, obiettivo dell'evento è valorizzare il nostro straordinario tartufo a 360 gradi e lungo tutta la filiera, dalla raccolta alla trasformazione, passando per la promozione e l'affermazione del brand. Da questo punto di vista le scuole alberghiere e i nostri aspiranti chef devono recitare un ruolo decisivo, esaltando sapore e profumi del nostro tartufo con nuove creazioni culinarie".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza