Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Con Parigi rinfreschiamo la relazione a partire dalla lingua'

'Con Parigi rinfreschiamo la relazione a partire dalla lingua'

Parla Marani, direttore dell'Istituto di Cultura italiano

NAPOLI, 28 luglio 2022, 13:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Il trattato del Quirinale è un'opportunità gigantesca di dialogo e cooperazione tra Italia e Francia, un'opportunità di conoscerci meglio. Perché è vero che siamo popoli cugini ma non ci conosciamo più: in Italia non parliamo più il francese e solo i francesi più vecchi sanno l'italiano. Serve svecchiare, rinfrescare la relazione e farlo a partire dai giovani". Lo ha detto all'ANSA Diego Marani, direttore dell'Istituto italiano di cultura a Parigi, a margine della Conferenza in corso a Napoli.
    "Esiste una diplomazia europea che può essere affiancata a quella italiana, un livello di azione che sopperisce alle nostre mancanze usando le forze dell'altro. In fondo la cultura europea è una, e appartiene a tutti i Paesi occidentali", ha aggiunto.
    Tra le attività dell'Istituto "alla rentrée, come chiamano i francesi l'autunno, il pezzo forte sarà la salama da sugo ferrarese: ci saranno 5 tipi di salama in gara con degli esperti che le giudicheranno, ma anche il voto del pubblico, nella settimana della cucina italiana nel mondo", ha annunciato il direttore, sottolineando anche l'importanza della cucina come patrimonio culturale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza