La Juventus, sotto di due reti, recupera e pareggia 2-2 a Cagliari CRONACA e FOTO

Match valido per il secondo anticipo del venerdì della 33esima giornata di campionato

TORINO, 19 aprile 2024, 23:42

Dusan Vlahovic esulta dopo il gol - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cagliari-Juventus termina 2-2 LA CRONACA nel secondo anticipo della 33esima giornata di Serie A

GOL

All'87' Cagliari-JUVENTUS 2-2 Autorete di Dossena - Cross dalla sinistra di Yildiz e sfortunata deviazione del difensore rossoblù che nel tentativo di anticipare Milik infila la sfera nella propria porta

Al 69' Cagliari-JUVENTUS 2-1 Gol di Vlahovic - Punizione perfetta del serbo che, nonostante la posizione fosse per un destro, aggira la barriera con il sinistro e batte Scuffet! Tornano in partita i bianconerii

Al 36' CAGLIARI-Juventus 2-0 Gol di Mina - Stavolta dal dischetto si presenta il difensore ex Fiorentina che incrocia la conclusione e spiazza Szczesny

Al 30' CAGLIARI-Juventus 1-0 Gol di Gaetano - Dal dischetto il giocatore di proprietà del Napoli spiazza Szczesny e porta avanti i rossoblù

Cagliari vs Juventus

IL CALENDARIO

LA CLASSIFICA

LA PARTITA
La Juventus rischia a Cagliari, ma alla fine pareggia dopo essere stato sotto di due gol: squadra di Allegri salvata da una punizione di Vlahovic e soprattutto da un autogol di Dossena.
Alla fine pari amaro soprattutto per il Cagliari: aveva chiuso il primo tempo in vantaggio due a zero con i rigori di Gaetano e Mina. E i rossoblu avevano accarezzato l'idea di poter quasi chiudere il discorso salvezza in anticipo con una bella e prestigiosa vittoria con una big. Un punto che comunque muove la classifica del Cagliari. E che invece è un brodino per la Juventus: non perde partita e faccia, ma forse i tifosi a Cagliari si aspettavano un altro atteggiamento. Nel primo tempo Allegri è cascato un po' nella trappola di Ranieri. Il Cagliari ha lasciato che fosse la Juve a fare il primo passo ripartendo con gli scatenati Luvumbo e Shomurodov. E sono arrivati i gol rossoblu. Nella ripresa orgoglio bianconero che alla fine ha buttato dentro tutti suoi attaccanti. E alla fine ha raddrizzato la partita con un autogol. Allegri ha puntato su Alcaraz dal primo minuto accanto a Locatelli e Rabiot. Sulle fasce Weah e Cambiaso, Chiesa vicino a Vlahovic davanti. La risposta di Ranieri è stata quasi a specchio con Nandez e Augello sulle corsie esterne. In mediana Makoumbou e Sulemana con Luvumbo e Gaetano disponibili a dare una mano partendo da lontano. E anche pronti ad aiutare Shomurodov. Cagliari concentrato e aggressivo: insidioso più che pericoloso con Shomurodov e Luvumbo. Juventus abbastanza imprecisa con palloni persi a favore delle ripartenze rossoblu sempre con la scatenata coppia uzbeko-angolana. Bianconeri comunque pronti a far male: il primo tiro in porta con Weah al 20'. Alla fine l'intraprendenza del Cagliari trova il premio con un rigore per un tocco di mano di Bremer su colpo di testa di Dossena. Dal dischetto Gaetano non sbaglia. Luvumbo sbaglia il raddoppio su assist di Shomurodov.

Ma poco dopo azzecca tempo e giocata sempre su imbucata illuminata ancora di Shomurodov. Salta anche Szczesny, ma il portiere bianconero travolge l'angolano, ancora rigore. Questa volta dal dischetto si presenta Mina, specialista dai tempi dell'Everton: stesso angolo di prima, ancora gol. Primo vero sussulto soltanto nel finale Juve: fuga di Chiesa a sinistra e palla facile per Vlahovic in mezzo. Gol, ma era fuorigioco. Anche il Var conferma mostrando però che si è trattato proprio di una questione di centimetri. Allegri nella ripresa ha provato ad "allargare" il campo con Yidliz al posto di Alcaraz, infastidito anche da una ferita al viso. Ma è stato Prati il primo a tirare in porta. Partita in mano alla Juventus con il Cagliari che si abbassa però troppo e non riparte con la precisione e la velocità del primo tempo non è un caso che la Juventus riapra la partita. Da una punizione molto contestata al limite dell'area parte la rinascita bianconera: punizione di Vlahovic e palla sull'angolo non coperto da barriera e portiere. Cagliari città fortunata per Vlahovic: in Sardegna ai tempi della Fiorentina aveva trovato i primi gol in serie A. Poco da perdere per Allegri che è diventato super offensivo con Milik accanto a Vlahovic. Alla fine è diventata quasi una partita a una porta sola anche se la Juventus non è stata molto lucida. Proprio da un cross di uno dei nuovi entrati, Yildiz, è arrivato il gol del due a due. Dossena, nel disperato tentativo di anticipare Vlahovic, ha colpito malissimo beffando Scuffet. Nel finale Allegri ha chiesto ai suoi di vincerla la partita. Ma sono arrivate solo mischie su mischie. Due a due. Juventus sempre tranquillo in zona Champions. Cagliari un passo avanti: dal trittico Atalanta-Inter-Juve ne è uscita con cinque punti che profumano di salvezza.