/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bettona ad Agriumbria con Sapori e saperi d'eccellenza

Bettona ad Agriumbria con Sapori e saperi d'eccellenza

Obiettivo valorizzare i prodotti enogastronomici locali

BETTONA (PERUGIA), 02 aprile 2024, 17:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Con degustazioni guidate, incontri con le scuole e promozione della filiera agroalimentare del territorio, da venerdì 5 a domenica 7 aprile, Bettona parteciperà ad Agriumbria 2024 con uno spazio dedicato al progetto "Sapori e saperi d'eccellenza" per sostenere e valorizzare i prodotti enogastronomici del comprensorio locale.
    Una vetrina di rilievo nazionale per il settore dell'agroalimentare e una tre giorni di incontri, informazione e divulgazione in cui i produttori partner del progetto presenteranno i prodotti del brand #bettonaproduceeccellenze per orientare i partecipanti verso una sana educazione alimentare e un consumo consapevole dei prodotti della filiera.
    "Sapori e saperi d'eccellenza" è un progetto partecipato tra pubblico e privato che ha portato alla costituzione di un'associazione temporanea di scopo tra il Comune di Bettona e nove aziende locali che hanno scelto di investire in processi produttivi sostenibili. Nel corso delle tre giornate saranno allestiti punti di degustazione e di assaggio forniti dai produttori aderenti al partenariato con approfondimenti sulle qualità e sulle caratteristiche dei prodotti stessi.
    Tra gli eventi in programma, l'incontro "Olio è salute" a cura di Palma Bartolini, agronomo e docente all'istituto d'istruzione superiore Ciuffelli-Einaudi di Todi (venerdì 5 aprile, alle 11) e la presentazione del marchio #bettonaproduceeccellenze alla presenza di personalità istituzionali del settore agro-alimentare regionale e nazionale (sabato 6 aprile, ore 11).
    "La partecipazione ad Agriumbria è frutto di un percorso che parte da lontano - sottolinea il sindaco di Bettona, Valerio Bazzoffia - e che ci ha permesso di riunire sotto un marchio identitario la nostra storia, le nostre produzioni e la qualità della filiera corta. Vogliamo raccontare il territorio attraverso il patrimonio dell'agroalimentare con un occhio attento alle nuove generazioni, per accrescere la consapevolezza della sostenibilità come leva virtuosa per guardare al futuro".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza