Una guida completa ai tipi di carne,
ai tagli e alle tecniche di cottura: è quanto propone "Tutto
sulla carne. Tipi. Tagli, Tecniche di cottura. Eccellenza" di
Luca Terni, libro disponibile dal 30 agosto in libreria. Luca
Terni, alla sua prima pubblicazione, con origine toscane e una
tradizione di macellai alle spalle, ha vinto il titolo di
"miglior macellaio d'Italia" al programma televisivo "Detto
Fatto" e da anni gestisce una macelleria di famiglia a
Capalbio (Grosseto). Per il piccolo schermo conduce i programmi
"C'è ciccia" e "Scarpetta d'Italia" su Food Network. Nel volume
sono presenti diverse ricette, dalla parmigiana di pollo alla
guanciola di maiale brasata al "famigerato ragù dei Terni
all'agnello con i carciofi" fino alla trippa, coda e
fegatelli. Tra le finalità della pubblicazione- informa una
nota- quello di insegnare a riconoscere il valore e la
specificità di ciascun taglio attraverso la realizzazione di
ricette. Il rispetto dell'animale e l'attenzione alla qualità
dei prodotti, intrecciato alla consapevolezza per l'ambiente, è
alla base del ricettario.
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