Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
Extra
Temi caldi
In collaborazione con AOU Cagliari NEWS
Si parla di disturbi alimentari e
di come riconoscerli e curarli nella nuova puntata di "15 minuti
con…" il talk di approfondimento sulla salute dell'Azienda
ospedaliero-universitaria di Cagliari in collaborazione con il
gruppo Unione Sarda, che andrà in onda in diretta martedì 14
marzo alle 17 sui social dell'Aou di Cagliari (Facebook,
Instagram, YouTube, LinkedIn e Twitter), sul sito
www.aoucagliari.it, sulla pagina Facebook dell'Unione Sarda e su
www.unionesarda.it. Come sempre gli spettatori potranno fare
domande in diretta. Mercoledì i lettori dell'Unione Sarda
troveranno gli approfondimenti sull'inserto "Salute" del
quotidiano.
Ospite della rubrica, condotta dal giornalista Fabrizio
Meloni, responsabile comunicazione e relazioni esterne dell'Aou,
sarà il professor Bernardo Carpiniello, direttore della
Psichiatria dell'Azienda ospedaliero-universitaria di Cagliari.
I disturbi della nutrizione e dell'alimentazione, come
l'anoressia, la bulimia nervosa e il disturbo da alimentazione
incontrollata, sono patologie sempre più diffuse. In Italia, si
stima che la prevalenza dell'anoressia sia dello 0.2-0.8%,
quello della bulimia di circa il 3%. Inoltre, è accertato lo
sviluppo di 4-8 nuovi casi di anoressia per anno su 100mila
individui, mentre 9-12 per la bulimia, con un'età di esordio tra
i 10 e i 30 anni, e un'età media d'insorgenza di 17 anni.
I disturbi alimentari possono essere causa di danni
permanenti a tutti gli organi e apparati dell'organismo,
influendo sul normale sviluppo corporeo, sulla salute fisica e
mentale. In casi estremi, possono portare alla morte
dell'individuo.
In collaborazione con AOU Cagliari NEWS
Ultima ora