Da venerdì 7 a domenica 9 ottobre
Agliano Terme, in provincia di Asti, ospita la 5/A edizione di
Barbera Fish Festival, che celebra l'incontro fra il merluzzo
norvegese, nelle versioni fresco, stoccafisso e baccalà, e la
Barbera d'Asti.
Sabato sera dalle 19 e domenica a pranzo a partire dalle
12,30, il festival nel centro storico di Agliano Terme, dove il
menu prevede un'ampia scelta fra piatti cucinati con merluzzo,
stoccafisso e baccalà, in collaborazione con l'Agenzia di
Formazione Professionale Colline Astigiane e le attività del
borgo. Nel menù anche un piatto ideato dallo chef Dag Tjersland
e cucinato dagli allievi della Scuola Alberghiera. In
abbinamento i vini Barbera di 24 produttori di Agliano in
degustazione in piazza Castello (sabato dalle 16,00 alle 22,30 e
domenica a partire dalle 10).
La Barbera d'Asti sarà protagonista anche di una
masterclass che sarà tenuta sabato pomeriggio alle 17 dal
sommelier Andrea Dani nel nuovo spazio BAart, nato nell'ex
confraternita di San Michele, in piazza San Giacomo. Lì è stata
allestita una delle tre mostre che sarà possibile visitare
durante la manifestazione: 'Il paesaggio essenziale' dedicata ai
lavori del pittore Massimo Ricci. Lo spazio Arte Norvegia di via
Principe Amedeo ospita invece la mostra 'Shadow of Coincidents',
dell'artista norvegese Grete Ringdal e nella Private Gallery
Arena, sempre in via Principe Amedeo, saranno esposte le opere
dell'artista svizzera Marianne Schmid, terza e ultima mostra del
ciclo Rip_ART_iamo - Swiss artists in Agliano Terme.
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