La cucina molisana per una
sera si fonde con quelle siciliana e francese. E' l'idea alla
base dell'evento che si terrà lunedì prossimo 14 novembre a
Cercemaggiore (Campobasso). "In un mondo che troppo spesso si
divide e si scontra - spiegano i promotori dell'iniziativa - ,
per fortuna che c'è la buona tavola a darci la possibilità di
unirci. L'unico 'contrasto' che cerchiamo è infatti quello tra i
gusti, frutto di ricerca e sperimentazioni".
La serata evento si terrà al Contrasto Restaurant, in casa
dello chef Lucio Testa, che proprio in nome della capacità della
cucina di contaminarsi con altre culture ha voluto proporre una
"cena a sei mani" con due chef provenienti da due territori
diversi. I sapori molisani di Testa si confronteranno così con
la cucina francese di Bernard Fournier, chef stellato del
ristorante Da Candida di Campione d'Italia nonché uno dei
maestri del Foie Gras, e con la rivisitazione della cucina
siciliana di Giovanni Croce, uno degli chef emergenti in Ticino
che, dopo anni a fianco di grandi chef come Alain Ducasse, Carlo
Cracco e lo stesso Fournier, sta lavorando a un nuovo progetto.
Un viaggio inusuale: otto tappe dove saranno le materie prime
ad essere protagoniste, accompagnato dalle cantine delle regioni
coinvolte e dai loro vini. Ospiti del viaggio culinario, dove le
materie prime delle tre realtà territoriali saranno le
protagoniste, saranno esperti del settore e giornalisti, oltre a
una sezione della sala lasciata a disposizione per le
prenotazioni dei clienti.
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