/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Da Mulino Bianco a Pavesi, l'innovazione di Barilla a Cibus

Da Mulino Bianco a Pavesi, l'innovazione di Barilla a Cibus

Nuovi prodotti, stand sostenibile e libro sui suoi 147 anni

MILANO, 07 maggio 2024, 14:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dal Mulino Bianco a Pavesi, Barilla ha deciso di presentare i suoi nuovi prodotti innovativi a Cibus, la fiera dell'agroalimentare inaugurata questa mattina alle Fiere di Parma, dove ha allestito uno stand sostenibile ed eco compatibile, in cui presenta anche il volume 'Made in Italy.
    Barilla' di Annarita Briganti, in libreria dal 14 maggio, che inaugura la nuova collana Rizzoli dedicata proprio al Made in Italy Tra le novità di Barilla, selezionate una giuria di esperti e esposte anche nell'Innovation Corner di Cibus, ci sono la merendina BonTreccia, con -70% di grassi saturi rispetto alla media delle merende più vendute e le Fisarmoniche, -35% di zuccheri rispetto alla media, entrambe del Mulino Bianco così come i biscotti Intrecci, una frolla con farina integrale e grano saraceno che si 'intreccia' con una al cacao cosparsa di gocce di cioccolato e la nuova è la linea Armonia Mulino Bianco: una serie di biscotti e merende creati per unire gusto e benessere, inclusi biscotti senza zuccheri aggiunti e varianti senza latte e uova, oltre a merende come i cornetti senza latticini e i Plumcake senza zuccheri aggiunti. A Cibus arriva anche il primo snack Gocciole, Gocciole Finger, così come la nuova ricetta di fette biscottate ai cereali realizzata con il 100% della farina di grano tenero da agricoltura sostenibile, come da agricoltura sostenibile (certificata a livello globale) arriva il basilico per il Pesto - realizzato con Parmigiano Reggiano dop - che è uno dei protagonisti in fiera, con anche uno show cooking dello chef Marcello Zaccaria.
    Dal 2010 sono stati riformulati nutrizionalmente quasi 500 prodotti Barilla e dal 2021 se ne sono aggiunti altri 40, ed è continuata l'attenzione per la sostenibilità . Il 67% delle materie prime vengono acquistate da filiere sostenibili e sono oltre 9.000 le aziende coinvolte in progetti di agricoltura sostenibile che riguardano le materie prime principali (con il Decalogo per la Coltivazione Sostenibile del Grano Duro di Qualità, due disciplinari per la coltivazione sostenibile del grano tenero - Carta del Mulino e Carta Harrys - e la Carta del Basilico per definire le pratiche di agricoltura sostenibile del basilico).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza