- Chefs in Africa, Dignity Kitchen e Cook For Ukraine sono i tre progetti vincitori del 2022 del titolo "Champions of change 2022", premio speciale assegnato da The World's 50 Best Restaurants. Giunto alla sua seconda edizione, il riconoscimento internazionale celebra i protagonisti del mondo dell'hospitality che attraverso le loro azioni innovano e guidano il cambiamento nella società e nel settore. In particolare, sottolineano i promotori del premio, "i vincitori hanno utilizzato le sfide come leve per dare vita a progetti che portassero cambiamenti positivi e sostanziali progressi aiutando gli altri, migliorando il settore gastronomico e fornendo un supporto significativo nei momenti di emergenza e difficoltà.
I vincitori del premio The World's 50 Best Restaurants 2022, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna, saranno ospitati a Londra lunedì 18 luglio, all'Old Billingsgate market. Un ritorno nella capitale londinese dopo l'annullamento della cerimonia inizialmente prevista in Russia. Sul palco londinese il premio "Champions of change 2022" verrà in particolare conferito a Dieuveil Malonga, chef del ristorante Meza Malonga di Kigali, in Ruanda, fondatore del progetto Chefs in Africa, per la formazione e il sostegno ai talenti emergenti della ristorazione africana; e a Koh Seng Choon, imprenditore sociale e fondatore di Dignity Kitchen, primo centro di ristorazione collettivo in Asia gestito da persone con disabilità, presente a Singapore e Hong Kong. Premiate contemporaneamente Olia Hercules e Alissa Timoshkina, di origini ucraine la prima e russe la seconda, ma residenti a Londra, fondatrici di #CookForUkraine, iniziativa di raccolta fondi sostenuta dai ristoranti della città, che oltre a dare sostegno al popolo ucraino, promuove la conoscenza della cultura gastronomica del paese.
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