/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Eletti i migliori pasticcieri d'Italia 2024

Eletti i migliori pasticcieri d'Italia 2024

I risultati emergono dalla competizione organizzata dalla Fipgc

ROMA, 09 marzo 2024, 14:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Antonio Pagano, Marco Andronico, Fabio Cascio sono i migliori pasticcieri d'Italia: è questo il verdetto del Campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Fipgc-Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria. La competizione si è svolta presso Tirreno C.t, fiera dell'ospitalità conclusa il 6 marzo a Carrarafiere. In palio non soltanto il titolo di miglior pasticciere italiano dell'anno, ma anche la possibilità di difendere il tricolore ai Mondiali di Pasticceria del 2025. I tre vincitori hanno conquistato la giuria con le preparazioni dal tema "Il mondo incantato delle fiabe".
    Antonio Pagano, maestro pasticciere di Cercola (Napoli) è il vincitore nella categoria "Scultura in zucchero e torta moderna" con l'opera Dumbo, realizzata interamente in isomalto trasparente e zucchero colato. L'opera- informa una nota- dà vita a geometrie armoniose e leggere dai toni pastello. Marco Andronico trionfa nella categoria "Pastigliaggio e monoporzione moderna". Originario di Sannicola, Lecce, fa rivivere la fiaba di Biancaneve con una rappresentazione allegorica: da un tronco sinuoso realizzato in pastigliaggio colato, la Strega Grimilde offre la mela avvelenata, "una gustosa monoporzione servita sullo specchio magico". Fabio Cascio, pasticciere di Cento, Ferrara, ha stupito la giuria e conquistato l'oro con una pièce in cioccolato che raffigura il celebre stregatto di Alice nel paese delle meraviglie.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza