Terza borsa di studio della
Fondazione 'Peppino Falconio', partito il master formativo di
cucina per Daniel Di Felice al ristorante stella Michelin "Villa
Maiella" di Guardiagrele (Chieti). Di Felice, 20 anni da
compiere il prossimo settembre, si è diplomato al corso di
Enogastronomia e pasticceria dell'Istituto Alberghiero 'Filippo
De Cecco' di Pescara. Lo scorso anno si è imposto presentando
alla commissione di valutazione un rotolino di sgombro e
asparagi con patata fondente, nell'ambito del tema "Dal Gran
Sasso alla Costa dei Trabocchi. Percorsi del gusto tra gli Ori
d'Abruzzo". "Di alunni capaci e meritevoli nelle scuole ce ne
sono - dice lo chef stellato Arcangelo Tinari - ma quello del
cuoco è un mestiere molto impegnativo e per arrivare a risultati
concreti c'è bisogno di passione, studio, umiltà e tanta, tanta
costanza. Daniel è il secondo studente che viene da noi in
seguito alla borsa di studio promossa dalla Fondazione Peppino
Falconio. E' stato un piacere la prima volta essere partecipi di
questo progetto ed è un piacere accogliere nel nostro ristorante
anche Daniel. I ragazzi - aggiunge Tinari - sono sempre
motivati, si impegnano molto e hanno tanta voglia di fare.
Questa collaborazione ci permette di conoscere ragazzi in gamba
che hanno voglia di intraprendere questa professione e portarla
avanti, merce sempre più rara al giorno d'oggi".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA