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Expo Dubai:settimana alimentazione e agricoltura fino a 23/2

Nona settimana tematica su sistemi alimentari sostenibili

Redazione ANSA DUBAI

(ANSA) - DUBAI, 17 FEB - Expo 2020 Dubai mette insieme esperti, innovatori, stakeholder e tutta la catena del valore alimentare globale per parlare di sistemi alimentari più produttivi, inclusivi, sostenibili e resilienti, in occasione della Settimana dell'alimentazione, dell'agricoltura e dei mezzi di sussistenza, in programma da oggi fino al 23 febbraio.
    "La pandemia di COVID-19 ha messo in evidenza la vulnerabilità dei sistemi alimentari globali", si legge in una nota di Expo, dove si sottolinea come "i sistemi alimentari resilienti sono al centro degli obiettivi di sviluppo sostenibile", che richiedono "grandi trasformazioni" di questi sistemi per raggiungere la sicurezza alimentare e migliorare la nutrizione entro il 2030.
    Quella sull'agricoltura è la nona di dieci settimane tematiche organizzate durante i sei mesi di Expo 2020 Dubai, e sarà caratterizzata da numerose tavole rotonde di esperti ed eventi ogni giorno, tra cui il Food, Agriculture and Livelihoods Business Forum il 21 febbraio e l'evento principale della settimana, Good Food for All, il 20 febbraio, nel quale interverrà anche la chef italiana stella Michelin, Cristina Bowerman.
    "La Settimana dell'alimentazione, dell'agricoltura e dei mezzi di sussistenza di Expo 2020 Dubai offre una piattaforma ideale per stimolare il dialogo, trovare soluzioni" e "aiutare rimettere il mondo sulla buona strada per raggiungere l'obiettivo di sviluppo sostenibile 2: Fame zero entro il 2030", , ha detto Mariam bint Mohammed Almheiri, ministro dei Cambiamenti climatici e dell'ambiente degli Emirati Arabi Uniti.
    Nella settimana, eventi e iniziative dedicate all'agricoltura e all'alimentazione sono in programma anche al Padiglione Italia di Expo Dubai. Tra gli incontri, la Regione Lazio ha organizzato questa sera un dibattito sul tema dell'agricoltura di precisione. Domani è in programma un convegno organizzato da Legacoop Emilia Romagna intitolato "Cooperation for Sustainable Development". Il 19 febbraio, l'Università degli Studi di Milano organizza un evento sui territori italiani e le loro filiere agroalimentari dal titolo "Sustainable agricultural landscape in Italy". Il 22 febbraio, il padiglione insieme al ministero delle Politiche Agricole e il Consiglio per la ricerca agricola e l'analisi dell'economia agraria (Crea) propone una conferenza di alto livello dedicata alla promozione delle esperienze condivise italiane ed emiratine per un futuro sostenibile nell'alimentazione e nell'agricoltura, intitolata "Persone, pianeta, prosperità". (ANSA).
   

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