(ANSA) - FIRENZE, 03 FEB - E' tutto pronto per l'edizione
numero 16 di Taste, il salone del gusto organizzato da Pitti
Immagine al via da domani a lunedì alla Fortezza da Basso di
Firenze. Alla fiera partecipano 538 espositori: di questi 100
sono new entry. Inoltre sono attesi buyer dai mercati di
riferimento per la filiera italiana, ma anche dai paesi
emergenti.
Duei focus di questa edizione, dedicati uno alla pasta,
l'altro al mondo degli amari. Tanti gli eventi in programma, tra
cui domani un incontro con il presidente di Coldiretti Ettore
Prandini. Poi appuntamenti fuori dal salone come il Pizza Club,
un party da Obicà sarà possibile degustare iconiche pizze e
scoprire la storia del produttore di farina Molino Paolo
Mariani. Invece la storica pizzeria napoletana Starita - che ha
aperto un suo locale a Firenze da poco più di un anno -
organizza un evento alla presenza del maestro pizzaiolo Antonio
Starita, tra i campioni della vera pizza napoletana. La formula
è quella dello showcooking con degustazione di due varietà di
pizza: la marinara e la montanara.
Il bistrot Arà propone invece una rivisitazione della tipica
granita siciliana, in chiave invernale, con caffè congelato e
mantecatura con panna. Poi le curiosità al salone, come la nuova
scatola Tosca proposta dal Biscottificio Mattei (in latta rosa,
azzurro o verde) disegnata dagli illustratori Simone Massoni e
Ilaria Falorsi, mentre l'azienda La perla di Torino presenterà
una novità tra i tartufi di cioccolato, il 'Tartufo Limoncello e
Meringa': cioccolato bianco, torrone, meringa e profumo di
limone. (ANSA).
Taste al via con 538 aziende, 100 new entry
Salone del gusto in programma dal 4 al 6 febbraio a Firenze
