(ANSA) - PARIGI, 21 MAR - Il volto di Frida Khalo, artista
messicana, è oggi una vera e propria icona di stile. Oggetti di
interior design, capi di abbigliamento e accessori vari prendono
spunto dal viso della pittrice, dai suoi lavori e anche dalle
sue frasi. Adesso, grazie all'estro dello chef patissier
siciliano Aldo Gennuso, originario di Gangi (Pa) che da anni
vive e lavora a Parigi, Frida è anche un originale dessert. "E'
un dolce realizzato con la panna cotta alla vaniglia, fiori di
papavero e frutti rossi - racconta Aldo Gennuso - L'effetto
visivo, dopo la mise en place lascia ricorda davvero il viso di
Frida, un'artista che io amo. Ne ho anche realizzato una
variante in base alla stagionalità dei prodotti, con banana,
cocco, ananas e mango".
Un amore quello per la cucina nato sin da quando era giovane
che non ha mai lasciato. "La passione per la cucina mi ha
accompagnato sempre sin dalla tenera età. Dopo essermi laureato
a pieni voti in Lettere Moderne all'Università di Palermo, ho
intrapreso un percorso di perfezionamento presso la scuola
internazionale di cucina italiana l'Alma, dove ho conseguito il
diploma di cuoco professionista. Arrivato a Parigi ho preferito
dedicarmi alla pasticceria, dove possibile cerco di coniugare la
mia italianità attraverso i miei dessert". Nella capitale il
pasticciere siciliano ha lavorato in importanti ristoranti e
pasticcerie. "Ho scelto di venire a lavorare in Francia per la
sua cucina rinomata in tutto il mondo - dice Aldo Gennuso -. Mi
permette di perfezionarmi e continuare ad imparare da grandi
chef pasticceri che riescono a creare vere opere d'arte dal
gusto sublime". Sono qui nel 2013 per la sua cucina rinomata in
tutto il mondo. Cerco di coniugare i sapori, gli odori e i
colori della mia Sicilia nei dessert che preparo per i clienti.
Utilizzo gli agrumi, la ricotta, i pistacchi, le mandorle, il
melone. In questo modo cerco far sposare il savoir faire alla
francese con i prodotti della mia terra". Aggiunge lo chef
"Provo anche a far sposare sapori e prodotti del nord con quelli
del sud in un dessert come nel caso della nocciola tonda gentile
del Piemonte, la pasta del cannolo e la marmellata di arancia
rossa amara tipicamente meridionale". (ANSA).
Volto Frida Khalo diventa dolce realizzato da chef siciliano
Il dessert si chiama panna cotta di Frida
