Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: tre giovani creano amaro con avocado siciliano

Alimentare

Alimentare: tre giovani creano amaro con avocado siciliano

Compagnia mediterranea liquori lancia "Unico"

PALERMO, 07 maggio 2021, 19:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

   Tre giovani palermitani, amanti del buon bere, dopo aver creato una società di distribuzione di alcolici, la Cavisk srl, col concept Compagnia mediterranea liquori lancia Unico, un amaro con avocado coltivato in Sicilia.
    Domenico Viola, Giovanni Battista Castiglione e Giuseppe Schillaci, tutti di 32 anni, dicono che " l'idea di Unico è nata in pieno periodo della seconda ondata Covid, in cui le restrizioni hanno provocato un calo di affari dell'azienda lasciando più tempo libero per ideare nuove iniziative. "Per trasformare la nostra idea - dicono- in realtà abbiamo fatto un accordo con Sclafani Liquori, azienda di Bolognetta, specializzata nella creazione, personalizzazione e imbottigliamento dei liquori". Un importante ingrediente della nostra ricetta segreta dell'amaro è l'avocado siciliano che dopo la raccolta viene selezionato, tagliato e messo in alcol.
    Stessa operazione viene eseguita con le scorze appena sbucciate degli agrumi siciliani. Infine ogni singolo preparato viene unito all'infuso di erbe aromatiche, acqua e zucchero per dare vita al liquore. L'obiettivo iniziale di produzione annuale è di circa 10000 bottiglie. .
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza