Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Successo internazionale per l'Accademia Olearia di Alghero

Successo internazionale per l'Accademia Olearia di Alghero

L'azienda dei Fois ottiene 20 premi nelle ultime due settimane

(ANSA) - ALGHERO, 30 APR - Una pioggia di premi e un trionfo in ambito internazionale per l'olio di Accademia Olearia. L' azienda di Alghero nelle ultime settimane ha conquistato oltre 20 riconoscimenti per l'eccellenza dei suoi prodotti e i primi posti fra i più importanti concorsi internazionali. I risultati più importanti sono stati raggiunti nella penisola Iberica dove l'azienda è stata confermata all'interno della guida Evooleum, la "Bibbia" dei 100 migliori oli extravergine provenienti da tutto il mondo, con tre diverse referenze.
    Si è classificata prima al mondo nella Categoria Monocultivar Bosana con il Biologico Dop Sardegna Fruttato Verde. Sempre nella penisola iberica ha ricevuto la medaglia d'oro al concorso Cinve con il Riserva del Produttore Dop Sardegna, il secondo posto nella Categoria Piccoli Produttori nella competizione Mario Solinas, ed il terzo nella Categoria Migliori Oli italiani nel concorso Esao Awards.
    Affermazione anche in Grecia con un Double Gold, il massimo risultato, con il Riserva del Produttore Dop Sardegna ed un Gold con il Gran Riserva Giuseppe Fois. Quest'anno risulta l'unica azienda sarda ad aver raggiunto questi due importanti traguardi nel prestigioso concorso internazionale Athena Iooc 2022.
    Numerosi i riconoscimenti nazionali, quali il Biol, il premio per il Miglior Olio Extravergine di Oliva Biologico al Mondo che ha conferito un doppio Extragold per il Biologico Dop Sardegna e il Biologico Accademia Olearia. Infine, per il nono anno di seguito è stata inserita nella Guida Oli d'Italia del Gambero Rosso, raggiungendo il massimo riconoscimento delle Tre Foglie per l'olio evo Monocultivar il Bosana, mentre hanno ottenuto rispettivamente Due Foglie Rosse Il Riserva del Produttore Dop Sardegna e Due Foglie il Gran Riserva Giuseppe Fois. Premi che si affiancano ai numerosi riconoscimenti assegnati dal Ramoscello d'Oro, la Gran Menzione di Merito del Sol&Agrifood.
    Nel concorso l'Oro d'Italia e l'Oro del Mediterraneo l'azienda ha ottenuto 5 Gocce d'Oro al Gran Riserva Giuseppe Fois. "Questi riconoscimenti - commenta la famiglia Fois - sono il nostro omaggio, a questo territorio ricco di storia e di tradizione, del quale orgogliosamente condividiamo nel mondo la passione con le sue emozioni attraverso le nostre produzioni".
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie