Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Arte & cibo, a Lucca alla scoperta degli itinerari del gusto

Arte & cibo, a Lucca alla scoperta degli itinerari del gusto

Promosso dalla Camera di commercio.Sabato 11 e domenica 12 marzo

(ANSA) - LUCCA, 06 MAR - Tredici eventi, sette degustazioni, sei musei, cinque visite guidate, due convegni, due laboratori per bimbi, tre tour della città, dieci aziende produttrici di vino e cinque aziende produttrici di olio extra vergine di oliva. Si presenta così Arte & Cibo il calendario di eventi culturali alla scoperta di itinerari del gusto che si terranno sabato e domenica, curato dalla Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest, in occasione della prima edizione di Lucca Gustosa, in programma a Lucca nei giorni 11, 12 e 13 marzo.
    Il cibo e i suoi simboli sono presenti in opere e collezioni del patrimonio culturale della città di Lucca, e per questo l'Ente camerale, si spiega in una nota, in occasione di Lucca Gustosa, ha voluto sensibilizzare i luoghi della cultura ad attivarsi con un programma di iniziative, come visite guidate a tema, convegni etc. organizzando, contestualmente, dei momenti di degustazione e promozione dei prodotti enogastronomici tipici del territorio, in collaborazione con le associazioni di categoria, i consorzi del vino e l'Associazione Strade del Vino e dell'olio Lucca Montecarlo Versilia. "Il territorio e il suo patrimonio culturale - ha dichiarato Valter Tamburini, presidente della Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest - sono gli elementi attraverso cui tramandare tradizioni, usi e costumi di un popolo, dalle arti e dai mestieri, dalla musica e dalla cucina. Un patrimonio costituito anche da elementi non tangibile, ma altrettanto importanti. Il cibo, e in particolare i prodotti tipici di un territorio, sono un mezzo di eccellenza per valorizzare il territorio e contribuire al suo sviluppo economico". (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie