E' morto il pasticcere Marco
Avidano, titolare di uno storico negozio nel centro di Chieri
(Torino) e di un altro nel centro del capoluogo piemontese. Alla
fine l'ha sconfitto una malattia contro cui combatteva da tempo.
A ricordarlo il presidente dell'Accademia dei Maestri del
Lievito Madre e del Panettone Italiano, Claudio Gatti. "Marco
ha iniziato la sua carriera ad appena 16 anni. Per noi era un
amico, una persona aperta al dialogo e al confronto, sempre
disponibile con tutti. Oggi assieme a tutti gli Accademici,
ricordiamo un grande maestro del lievito madre, ma anche l'uomo
gentile, dai valori solidi, legato alla famiglia e alla sua
terra"..
Avidano ha perfezionato la sua arte dolciaria prima a
Torino, poi si è trasferito prima in Francia e poi in Belgio, ma
nel 1996 ha fatto ritorno in Piemonte per rilevare la
Pasticceria Basiglio, nel centro storico di Chieri. Nel 2019 ha
inaugurato un nuovo punto vendita in Via Accademia delle
Scienze, nel cuore di Torino, e la caffetteria nella prestigiosa
Scuola Holden di Alessandro Baricco.
Grazie alle sue creazioni, Marco Avidano ha ricevuto i
titoli di Maestro del Gusto di Torino e provincia, Maestro del
Lievito Madre e Maestro Cioccolatiere. Tra le sue produzioni
d'eccellenza: la Radiosa, "una tavoletta di cioccolato
sensoriale e di design", e i lievitati prodotti con la pasta
madre donatagli dal Maestro Giovanni Garino.
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