Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Morto artigiano pasticcere Avidano, maestro del Gusto

Morto artigiano pasticcere Avidano, maestro del Gusto

Nel '96 il primo negozio a Chieri

TORINO, 25 novembre 2022, 17:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' morto il pasticcere Marco Avidano, titolare di uno storico negozio nel centro di Chieri (Torino) e di un altro nel centro del capoluogo piemontese. Alla fine l'ha sconfitto una malattia contro cui combatteva da tempo.
    A ricordarlo il presidente dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, Claudio Gatti. "Marco ha iniziato la sua carriera ad appena 16 anni. Per noi era un amico, una persona aperta al dialogo e al confronto, sempre disponibile con tutti. Oggi assieme a tutti gli Accademici, ricordiamo un grande maestro del lievito madre, ma anche l'uomo gentile, dai valori solidi, legato alla famiglia e alla sua terra"..
    Avidano ha perfezionato la sua arte dolciaria prima a Torino, poi si è trasferito prima in Francia e poi in Belgio, ma nel 1996 ha fatto ritorno in Piemonte per rilevare la Pasticceria Basiglio, nel centro storico di Chieri. Nel 2019 ha inaugurato un nuovo punto vendita in Via Accademia delle Scienze, nel cuore di Torino, e la caffetteria nella prestigiosa Scuola Holden di Alessandro Baricco.
    Grazie alle sue creazioni, Marco Avidano ha ricevuto i titoli di Maestro del Gusto di Torino e provincia, Maestro del Lievito Madre e Maestro Cioccolatiere. Tra le sue produzioni d'eccellenza: la Radiosa, "una tavoletta di cioccolato sensoriale e di design", e i lievitati prodotti con la pasta madre donatagli dal Maestro Giovanni Garino.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza