Le eccellenze della Sardegna si
mettono in vetrina alla 26/a edizione di Artigiano in Fiera, in
programma dal 3 all'11 dicembre a Fieramilano (Rho), tutti i
giorni dalle 10 alle 22:30. Sono 85 gli attori dell'area sarda
che, grazie al sostegno della Regione Sardegna - Assessorato
alle Attività produttive, si presenteranno per nove giorni alla
kermesse milanese. Il pubblico potrà scoprire alcuni dei
prodotti tipici del territorio, a partire dal comparto
agroalimentare (dalle birre artigianali alle eccellenze del
Guttiau, dai pecorini tipici ai torroni, fino ai liquori a base
di mirto, alla bottarga di muggine e al pregiato tonno rosso
dell'isola). Sulla ribalta ci saranno anche prodotti della
bigiotteria e della gioielleria di qualità realizzata in corallo
sardo e filigrana, ma anche l'arte della coltelleria. In fiera
troverà spazio un luogo del gusto, denominato "Sardegna golosa",
che proporrà tipicità gastronomiche dell'isola come fregula,
Malloreddus e le amate Seadas.
"L'artigianato artistico, tradizionale e di design è un
settore strategico per l'isola: le imprese del comparto hanno un
ruolo sociale fondamentale, se ben radicate e sostenute nei
territori, possono contribuire a rivitalizzare i paesi
dell'interno, generando economie locali, e a porre un argine
alla tendenza all'abbandono dei piccoli centri" sottolinea
Giovanni Chessa, assessore al Turismo, Artigianato e Commercio
della Regione Autonoma della Sardegna. "La Regione Sardegna, in
particolare l'Assessorato che mi onoro di presiedere - aggiunge
-, supporta le micro, piccole e medie aziende artigiane nel
percorso verso una produzione d'eccellenza e crea le condizioni
per facilitare l'incontro con la domanda, anche incentivando
percorsi di digitalizzazione e internazionalizzazione" .
Riproduzione riservata © Copyright ANSA