Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ambiente: Conserve Italia verso il packaging ecologico

Ambiente

Ambiente: Conserve Italia verso il packaging ecologico

Nel bilancio di sostenibilità attenzione anche ai lavoratori

BOLOGNA, 03 dicembre 2021, 13:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Attenzione alla questione ambientale, in tutti i passaggi della filiera, per ridurre le emissioni di anidride carbonica. È quanto emerge dalla presentazione, all'hotel Majestic di Bologna, del report di sostenibilità 2021 di Conserve Italia, il consorzio bolognese che si occupa di trasformazione alimentare composto da 40 cooperative agricole e che associa 14.000 produttori.
    "Ci occupiamo di sostenibilità ambientale già dal 2004 - ha detto Pier Paolo Rosetti, direttore generale di Conserve Italia - ma la nostra è anche economica e sociale, che significa tra le altre cose un corretto avvio al lavoro per i nostri 3.000 collaboratori".
    Secondo il documento, l'attenzione alla sostenibilità ambientale inizia già durante la fase agricola, la prima della filiera, attraverso l'ottimizzazione del consumo idrico, la riduzione dell'uso dei fertilizzanti e il ricorso all'agricoltura di precisione. In seguito, si spiega come gli stabilimenti utilizzino fonti di energia rinnovabile.
    "Utilizziamo la fonte eolica per coprire il fabbisogno energetico per la lavorazione di tutti i prodotti Valfrutta", ha aggiunto Rosetti. Ogni anno, inoltre, vengono recuperate 50.000 tonnellate di residui, scarti della produzione che vengono destinati all'alimentazione zootecnica e alla produzione di energia. Negli ultimi passaggi della filiera viene ridotto, secondo il report, l'uso della plastica con investimenti sul packaging ecosostenibile. L'ultimo passaggio riguarda i trasporti e viene messo in evidenza l'uso crescente dell'utilizzo del treno e del sistema multimodale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza