"La dieta mediterranea ha dimostrato
di prevenire le malattie croniche non trasmissibili e favorisce
un invecchiamento sano, è un modello, sviluppatosi nei secoli e
caratterizzato da cibo frugale e stagionale, fatto di materie
prime locali e ricette tramandate da generazioni". Lo dice il
Ministro della Salute, Roberto Speranza, sottolineando il ruolo
fondamentale che ha la corretta alimentazione nella vita degli
esseri umani, intervenendo all'appuntamento della decade delle
Nazioni Unite Acion on nutrition 2016-2025, al Padiglione Italia
ad Expo Dubai.
"È necessario che le politiche contro la malnutrizione
prestino particolare attenzione ai gruppi più vulnerabili, e in
particolare quelli più colpiti dagli eventi drammatici, come
guerre, i cambiamenti climatici e ora per il COVID-19 ad
esempio", continua il ministro della Salute Speranza, che
partecipa ad una conferenza in cui si discute dei benefici e dei
vantaggi dell'uso della dieta mediterranea.
"I ministri della salute al G20 si stanno impegnando a
migliorare l'accesso a diete sane e a sistemi alimentari
sostenibili in linea con il decennio di azione dell'ONU sulla
nutrizione a tutela della salute umana e l'ambiente - dice
ancora il Ministro Speranza - Recentemente il vertice del
sistema alimentare delle Nazioni Unite si è concentrato sulla
necessità di sviluppare un sistema alimentare che garantisca
un'alimentazione sostenibile dal punto di vista ambientale,
sociale ed economico, perciò riteniamo sia necessario promuovere
strategie vincenti che producano risultati positivi, perciò
bisogna promuovere diete che siano sostenibili e salutari".
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