Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Prima colazione, 9 italiani su dieci non vi rinunciano

Prima colazione, 9 italiani su dieci non vi rinunciano

Unione Italiana food lancia su Instagram "Io Comincio Bene"

ROMA, 17 marzo 2021, 18:08

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

In Italia 9 persone su 10 (91%) non rinunciano alla colazione. L'abitudine di consumo, considerata e confermata dalla scienza come il primo passo per essere felici, è certificata da una ricerca dell'Istituto Eumetra per Unione Italiana Food, che in occasione della Giornata Internazionale della Felicità del 20 marzo lancia il canale Instagram "Io Comincio Bene" con lo scopo di valorizzare la colazione dolce all'italiana e i suoi mille risvolti benefici tra storie, ricette e curiosità collegate al suo universo. "Consumare regolarmente la prima colazione- commenta Luca Piretta, nutrizionista e gastroenterologo del Campus Biomedico di Roma- allieta l'organismo e di conseguenza la psiche per diversi motivi, in primo luogo, a causa dei ritmi circadiani.
    "Inoltre - aggiunge- l'esperto- gli stessi nutrienti di una colazione dolce, all'italiana, rendono l'esperienza della colazione una gioia per il palato, nei cereali c'è triptofano, amminoacido precursore della serotonina, l'ormone della felicità. Mentre il calcio contenuto in latte e yogurt aiuta la trasmissione degli impulsi nervosi del piacere. Insomma- conclude- fare colazione, dolce o salata, fa sempre bene. Ma una colazione con alimenti dolci stimola maggiormente l'umore".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza