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La Bufala Dop in penisola sorrentina per la "Festa a Vico"

Terra & Gusto

La Bufala Dop in penisola sorrentina per la "Festa a Vico"

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop sposa "Festa a Vico", la rassegna che celebra cultura e tesori gastronomici, ideata dallo chef Gennaro Esposito e che vedrà arrivare a Vico Equense, in penisola sorrentina, il ghota della cucina...

CASERTA, 06 giugno 2023, 11:26

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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(ANSA) - CASERTA, 06 GIU - Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop sposa "Festa a Vico", la rassegna che celebra cultura e tesori gastronomici, ideata dallo chef Gennaro Esposito e che vedrà arrivare a Vico Equense, in penisola sorrentina, il ghota della cucina italiana e internazionale, con una miriade di chef stellati dall'11 al 13 giugno.
    L'evento ritorna dopo 3 anni di stop e taglia il traguardo dei 20 anni di storia. L'edizione 2023 vede la collaborazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, che condivide valori e prospettive della kermesse, a partire dalla finalità solidale, visto che l'incasso sarà completamente devoluto in beneficenza. "Abbiamo scelto - spiega il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo - di prendere parte all'evento creativo e benefico dello chef Gennaro Esposito, che punta a promuovere sempre di più una terra straordinaria, ricca di bellezze naturali, paesaggi mozzafiato, che è sinonimo di eccellenza nell'immaginario collettivo, proprio come la nostra mozzarella di bufala campana Dop".
    Durante la tre giorni, la Bufala Campana sarà protagonista sia la domenica nella grande festa con food lovers e turisti nel centro di Vico Equense, sia il lunedì sul lungomare di Seiano.
    L'11 giugno, la Mozzarella Dop sarà al centro delle preparazioni delle decine di chef che animeranno il cuore del paese, le botteghe, i negozi, le piazze e i vicoli, proponendo piatti creativi e ricette della tradizione. Il Consorzio avrà diverse postazioni, in particolare sarà posizionata in piazza la mozza-mobile, la roulotte del Consorzio, dove si terranno laboratori e dimostrazioni di filatura dal vivo per far vedere come nasce la mozzarella di bufala.
    Ci saranno anche altri tesori Dop, come i Consorzi del Parmigiano Reggiano Dop, del Pecorino Romano DOP e del Prosciutto di San Daniele Dop: in piazza Municipio sarà allestita una grande area dedicata alle eccellenze, con degustazioni e abbinamenti tutti da provare durante la prima giornata. L'artigianalità e la sapienza dei gesti faranno da filo conduttore per la seconda serata in spiaggia, in cui sarà possibile vedere dal vivo la manualità antica che porta a creare una mozzarella, ad affettare un prosciutto di san Daniele o ad aprire una forma di Parmigiano Reggiano e di Pecorino Romano.
   
   

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