(ANSA) - SPOLETO (PERUGIA), 28 APR - L'extravergine
Monocultivar Coratina Bio Monini è il settimo migliore olio al
mondo, nonché tra i primi tre biologici in assoluto: il
verdetto, giunto dopo una rigorosa selezione, è della guida
Evooleum, punto di riferimento nel settore, che ogni anno
incorona le 100 migliori referenze a livello globale. Una
classifica ambitissima, che vede la presenza dell'intera linea
dei monovarietali firmata Monini: Monocultivar Nocellara e
Monocultivar Frantoio Bio, quest'ultimo designato anche come
vincitore della categoria Frantoio.
Un riconoscimento che per l'impresa umbra, nota al grande
pubblico per bestseller come Monini Classico e Monini Delicato -
ricorda una sua nota - non rappresenta una novità: lo scorso
marzo l'azienda ha infatti conquistato ben 5 "Oscar" al Los
Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition, mentre
nel 2022, per il secondo anno consecutivo, è risultata tra i
vincitori del World Best Olive Oil, il campionato internazionale
dei migliori extravergini al mondo, con le Monocultivar Coratina
e Frantoio posizionate rispettivamente al secondo e terzo posto
nella classifica dedicata agli oli extravergini bio e al nono e
13/o posto in quella generale.
Il Frantoio del Poggiolo, centro di produzione e sperimentazione
dell'azienda, si è confermato ancora una volta tra i primi dieci
frantoi al mondo e tra i primi due biologici. (ANSA).