Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Olio: produzioni sarde al top nel Shelf Life 2022

Olio: produzioni sarde al top nel Shelf Life 2022

Dal Montiferru anche premi per alcune aziende spagnole

(ANSA) - CAGLIARI, 20 DIC - Premio nazionale Montiferru: nella sessione autunnale Shelf Life la Sardegna si fa apprezzare con i suoi oli di qualità. Dei 16 premiati a Seneghe, in occasione della rassegna Prentzas Apertas, cinque sono sardi e su 19 menzioni e gran menzioni 10 sono state attribuite a produzioni isolane. Un nuovo importante riconoscimento dalla Shelf life del Premio nazionale Montiferru, che propone a verifica dopo un periodo di circa sei mesi gli oli selezionati dalla rassegna. Nella Sezione Frantoiani Bio al primo posto si è classificato Vantu Bio, del Frantoio artigiano di Sandro Chisu di Orosei. Sempre nel Bio il terzo posto è andato a Ispiritu Sardu dell'Azienda Masoni Becciu di Valentina Deidda di Villacidro Nella sezione Dop / Igp, secondo posto per Evo Dop Costa degli olivi della Olivicoltori Valle del Cedrino di Orosei. Terzo posto per Bio Dop Sardegna dell'azienda Fois Antonello di Alghero.
    Nella sezione Pluricultivar, terzo posto per S'Ard Pluricultivar, dell'Impresa Franco Ledda di Oristano. Sono 72 gli oli che hanno partecipato alla 28^ edizione del Premio nazionale così suddivisi: Sardegna 31, Puglia 13, Basilicata 5, Campania 5, Lazio 1, Marche 2, Sicilia 4, Toscana 10, Umbria 1.
    Due gli oli partecipanti dall'estero, entrambi prodotti in Spagna. Il Premio si tiene, con cadenza annuale, a Oristano e Seneghe con la prima sessione a marzo e la sessione autunnale "Shelf Life" a settembre/ottobre. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie