(ANSA) - CAGLIARI, 15 SET - Max Mascia ritorna a Palazzo
Doglio, a Cagliari, per un nuovo appuntamento con "Notti
stellate". Lo chef dello storico ristorante San Domenico di
Imola, due stelle Michelin, proporrà i suoi piatti mercoledì 28
settembre alle 20.30, all'Osteria del Forte. Un viaggio tra i
sapori della cucina emiliano romagnola con alcuni grandi
classici che hanno reso il San Domenico celebre nel mondo: primo
fra tutti l'uovo in raviolo San Domenico con burro di malga,
parmigiano dolce e tartufo di stagione, presente nella carta del
ristorante imolese dal 1974.
Ma prima arriva a tavola il filetto di baccalà in
oliocottura, emulsione di patate e polvere di peperone crusco
(Amuse bouche) e le code di gamberi in crosta di corn flakes,
spinaci al sesamo e mousseline all'aceto balsamico (antipasto).
Tra le portate anche il filetto di rombo arrostito, riduzione di
ostriche e Martini dry, vongole veraci alle erbe e, per
concludere, la crostatina di pesche, gel alla verbena e crumble
alla mandorla.
Max Mascia, classe 1983, muove i primi passi nel mondo della
cucina a 14 anni, nel ristorante di famiglia, alternando agli
studi alberghieri il lavoro accanto ai suoi primi maestri, gli
zii Natale e Valentino. Dopo importanti e formative esperienze
in alcune grandi cucine del mondo come Ducasse a Parigi e Plaza
Athénée in Costa Azzurra, nel 2010 torna a Imola dove a 27 anni
prende le redini del ristorante. Max ha celebrato i 52 anni di
attività del ristorante e i suoi primi anni di gestione con il
completo rinnovo delle sue cucine storiche introducendo una
nuova dimensione nell'interazione con i commensali che ora
possono entrare in cucina e osservare gli chef al lavoro
direttamente dalla chefs table o dal bancone.
Un progetto studiato nei minimi dettagli dallo chef, con una
particolare attenzione al tema della sostenibilità grazie
all'introduzione dell'induzione e il controllo globale dei
flussi energetici. (ANSA).