(ANSA) - FIRENZE, 08 MAR - "Prestissimo usciremo con un bando
con risorse Pnrr di quasi 9 milioni di euro per il miglioramento
e il rinnovamento dei nostri frantoi perché la filiera che va
dalla produzione fino alla trasformazione e alla realizzazione
del prodotto finale" dell'olio extravergine di oliva in Toscana
"è da tutelare nella sua interezza, quindi fondamentale è anche
la tecnologia". Lo ha annunciato il vicepresidente della Regione
Toscana nonché assessore all'agricoltura, Stefania Saccardi,
alla presentazione della missione di aziende olearie di Reggello
alla fiera 'Olio Capitale' di Trieste (10-12 marzo).
"Riguardo alla tutela dell'olivicoltura storica - ha
aggiunto Saccardi -, avremo su questo aspetto un capitolo
specifico nella prossima Pac 2023-2027. Vogliamo valorizzare la
parte turistica dell'olio perché in Toscana vendiamo non solo un
prodotto, ma un territorio con i suoi valori, le sue bellezze e
la sua qualità, quello che sta facendo il Comune di Reggello. La
legge sull'olio-turismo approvata un po' di tempo fa in
Consiglio regionale è un pezzo importante di questo legame tra
il territorio e il prodotto ed è questo ciò che dobbiamo
valorizzare". (ANSA).