"Questa iniziativa realizza
pienamente il concetto di scuola affettuosa che accoglie,
accompagna e assolve i bisogni educativi di tutta la comunità
studentesca per favorire il conseguimento delle competenze
tecnico-professionali e relazionali da parte dei nostri
ragazzi". Così, oggi, il Ministro dell'Istruzione Patrizio
Bianchi, in una lettera inviata alla dirigente scolastica
dell'Istituto Alberghiero "Federico II di Svevia" di Termoli
Maria Concetta Chimisso che ha dato il via questa mattina al
primo Concorso nazionale di Pasticceria degli Istituti
Alberghieri di Italia per Ragazzi Speciali.
Invitato dalla preside, il rappresentante del Governo non ha
potuto prendere parte alla manifestazione, ma ha voluto inviare
un messaggio agli studenti, ai docenti e tutti i partecipanti.
L'evento vede la partecipazione di 25 squadre da varie
regioni d'Italia ed è organizzata dal Comparto Scuole di Fipgc
in collaborazione con il Miur, la Re.Na.Ia Rete Nazionale degli
Istituti Alberghieri d'Italia con l'Ipseoa della città.
L'iniziativa ha lo scopo di valorizzare le abilità e le
capacità metodologiche degli allievi con programmazione
differenziata provenienti dagli Istituti alberghieri Italiani,
nella cultura della pasticceria Italiana e quella
internazionale, interscambiando metodologie finalizzate alla
crescita e soprattutto al confronto.
"Desidero complimentarmi con tutte e 25 le quadre iscritte -
ha proseguito il Ministro nella missiva - che realizzeranno
individualmente l'elaborato di alta pasticceria in cui ciascuno
potrà esprimere il proprio talento. Il campionato rappresenta un
importante esempio di patto di continuità ponendosi in linea con
l'intero sistema scolastico ed educativo, quotidianamente
impegnato nel perseguire i valori dell'integrazione e della
inclusione".
La prima giornata del campionato vede la competizione tra gli
studenti locali mentre nella giornata di domani prenderà il via
il concorso nazionale. In 250 sono approdati a Termoli e si
contenderanno la vittoria a colpi di "cake".
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