Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Carne e Salute", libro promuove il consumo consapevole

L'iniziativa è del Consorzio Tutela Razza bovina Piemontese

Redazione ANSA ROMA

Una pubblicazione dedicata alla carne e all'alimentazione sana: è quanto proposto dal Coalvi, Consorzio di Tutela della Razza bovina Piemontese, con "Carne e Salute", volume realizzato con la consulenza dell'Accademia della Carne Rossa di Bovino di Razza Piemontese e presentato a Roma il 13 maggio presso lo Stadio di Domiziano con "Summeat, la carne nella dieta salutare", momento di dibattito e riflessione che ha preso spunto dalle tematiche del libro, per ampliare ulteriormente il ventaglio di opinioni di professionisti, medici ed esperti del settore sul legame tra carne e salute. Scopo della pubblicazione è quello di porre una voce di contrasto alla demonizzazione spesso operata sul tema della carne, evidenziando le differenze tra i diversi tipi di carne e promuovendo un consumo consapevole ed equilibrato dell'alimento.

La pubblicazione "Carne e Salute" propone una serie di interventi tecnici selezionati, volti a spiegare in maniera scientifica quale possa essere l'apporto nutrizionale corretto della carne bovina nella quotidianità. L'argomento "carne e salute", nella pubblicazione promossa da Coalvi, viene trattato- informa una nota nello specifico- da un punto di vista clinico, analizzando ad esempio come nel contesto di una dieta sana, varia ed equilibrata, la carne bovina di buona qualità possa contribuire al raggiungimento del miglior equilibrio nutrizionale. Il libro è stato realizzato con il contributo della Regione Piemonte per promuovere il Fassone di Razza Piemontese, recentemente riconosciuto nel Sistema Qualità Nazionale. Il volume, che si compone di 64 pagine è stato stampato in 20.000 copie e distribuito nelle macellerie a marchio. Chiunque vorrà averne una copia potrà richiederla sul sito del Coalvi e la riceverà gratuitamente al solo costo delle spese di spedizione. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie