Prende il via il 3 dicembre "InAlto
Alfio Ghezzi Dolomites", nuovo progetto nelle Dolomiti dello
chef Alfio Ghezzi, patron del ristorante Senso Mart, selezionato
nella Guida Michelin Italia 2023 con una stella Michelin. La
nuova avventura ristorativa sbarca a InAlto, rifugio che sorge
a 2.514 m sul Col Margherita e precisamente nella Ski Area San
Pellegrino, alla "partenza di una delle più adrenaliniche piste
nere del Dolomiti Superski", La VolatA. La location, integrata
alla stazione a monte della funivia Col Margherita che parte dal
Passo San Pellegrino (Moena-Trento), è avvolta- informa una
nota- da un anfiteatro naturale : "dalla parete sud della
Marmolada, al monte Pelmo, dalla maestosità del Civetta fino
alle Pale di San Martino". Obiettivo della nuova apertura è
creare un luogo in cui potere unire la passione per la cucina
all'amore per l'alta quota . La proposta InAlto sarà "attenta,
strutturata per l'intera giornata, da mattina a sera, secondo le
esigenze di tutti, per una colazione, per una pausa pranzo, un
aperitivo o uno spuntino goloso in giornate sulla neve ma anche
in piena estate". A proporre "piatti genuini pensati", sarà il"
giovane resident chef Gianluca Pittigher", mentre per le
bevande Marco Donazzolo, restaurant manager, ha scelto vini
prevalentemente provenienti da viticoltori artigiani, birre
locali, distillati della tradizione alpina, solo italiani, e
nettari della linea Antologia Alfio Ghezzi. "Cucinare- afferma
Alfio Ghezzi- a 2500 metri esige il senso del limite,
indispensabile per offrire non solo una cucina rassicurante ma
principalmente una cucina condivisa con il paesaggio e con le
buone pratiche alimentari. Piatti pensati e cucinati con
responsabilità rispettando le stagioni e la filiera corta, una
cucina onesta e concreta. Tutto ciò si traduce nel mio lavoro
con l'idea che la visione semplice del cibo, o meglio
l'essenzialità, sia un tratto fondante di tutte le comunità che
vivono le terre alte, ma sia anche e soprattutto una chiave per
la riflessione e la comprensione del nostro essere cuochi
consapevoli".
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