Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio Evo, nasce osservatorio su valorizzazione extravergine

Città dell'Olio e Unaprol firmano protocollo d'intesa

Redazione ANSA ROMA

Nasce, dall'alleanza tra Città dell'Olio e Unaprol, l'Osservatorio sulla valorizzazione turistica dell'olio extravergine di oliva. L'iniziativa è tra gli obiettivi del protocollo di Intesa firmato ieri dall'Associazione nazionale che riunisce 350 territori olivati italiani e dal Consorzio olivicolo italiano che raccoglie 160 mila imprese del settore olivicolo. L'intesa prevede una sinergia nell'organizzazione congiunta di conferenze, seminari, workshop e corsi dedicati all'olio evo ed agli altri prodotti della filiera olivicola e nello studio e nella promozione congiunta di iniziative normative. Azioni specifiche pianificate riguarderanno la valorizzazione dei frantoi oleari.

Le attività saranno dirette anche alla formazione alle imprese che intendono svolgere attività oleo-turistiche valorizzando le realtà che investono sulla sostenibilità ambientale offrendo loro supporto nella realizzazione di progetti volti all'utilizzo di energie rinnovabili. Non mancherà un coinvolgimento dei ristoratori a cui è rivolta un'azione di promozione di una corretta cultura alimentare che valorizzi il ruolo dell'olio Evo italiano. "Per le Città dell'Olio la collaborazione con Unaprol- dichiara Michele Sonnessa, presidente delle Città dell'Olio- è strategica. Il mondo delle imprese olearie e della ristorazione ha un ruolo chiave nella valorizzazione turistica dell'olio extravergine di oliva. Le istituzioni e le forze imprenditoriali del Paese devono lavorare insieme per unire prodotto e territorio".

"La firma del protocollo d'intesa fra Unaprol e l'Associazione Nazionale Città dell'Olio - commenta il presidente di Unaprol David Granieri - ci riempie di soddisfazione". "Siamo certi - aggiunge - che possa prendere il via un percorso strategico di valorizzazione turistica e culturale dell'olio Evo e delle olive da tavola italiane".

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie