Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coppa del mondo del panettone, i migliori nel Sud Italia

Coppa del mondo del panettone, i migliori nel Sud Italia

Al Sigep i vincitori della finale italiana, sono campani

ROMA, 25 gennaio 2024, 12:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono Pompilio Giardino, Panificio Pompilio-Adriano Irpino (Avellino), per la categoria Panettone tradizionale e Armando Pascarella, Pasticceria Armando Pascarella-San Felice a Cancello (Caserta), per la categoria Panettone al cioccolato, i vincitori della finale italiana di Coppa del Mondo del Panettone che si è svolta al Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianale (Sigep).
    La gara, a cui hannoi partecipato concorrenti da tutta Italia e che si è svolta il 23 e il 24 gennaio, ha selezionato 10 maestri pasticceri che rappresenteranno l'Italia alla finale mondiale di novembre a Milano dal 6 al 8 novembre 2024.
    La Coppa del mondo del panettone è un concorso internazionale che coinvolge pasticceri di tutti i continenti nella realizzazione della ricetta originale del panettone artigianale milanese che prevede l'utilizzo di farina di frumento, zucchero, burro, tuorli, sale, pasta di arancia, scorza di arancia, scorza di limone, miele, vaniglia, malto- estratto di malto- farina di malto, uva sultanina, cubetti di arancia canditi e cubetti di cedro canditi. Nel 2024 il concorso arriva alla quarta edizione, dopo le finali del 2009, 2021, 2022.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza