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Dal Piemonte, Veneto e Puglia i pasticceri del futuro

Dal Piemonte, Veneto e Puglia i pasticceri del futuro

A Iglesias sfida Fipgc di pasticceria per Istituti albeghieri

ROMA, 07 maggio 2022, 20:19

Redazione ANSA

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Dal Piemonte, Veneto e Puglia i pasticceri del futuro - RIPRODUZIONE RISERVATA

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 - Mattia Sabatini e Silvia Giamello, dell'Istituto "Cillaro Ferrero" di Neive (Cuneo), sono i vincitori del Campionato italiano di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri d'Italia ideato e promosso dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) in collaborazione con il Ministero dell'Istruzione, la rete Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri d'Italia) svoltosi dal 3 al 6 maggio presso l'Istituto IPIA "Galileo Ferraris" di Iglesias (CI).

"Questa IV edizione è stata davvero sorprendente: 60 ragazzi talentuosi, 30 scuole provenienti da tutta Italia e 60 dolci di altissima qualità realizzati - sottolinea Roberto Lestani, presidente FIPGC. - Siamo davvero soddisfatti per i grandi risultati ottenuti, da sempre il nostro obiettivo è quello di investire Nei nuovi talenti sottolineando l'importanza dello studio e della formazione per affermare la pasticceria italiana come eccellenza nel mondo".

I due giovanissimi Mattia Sabatini e Silvia Giamello dell'Istituto "Cillaro Ferrero" di Neive, Cuneo si sono piazzati al primo posto, a seguire l'IPSSAR "A. Beltrame" di Vittorio Veneto, Treviso con Elisa Brescacin e Alessia Pin e al terzo posto ritroviamo l'IISS "Elena Di Savoia- Piero Casandrei" di Bari con Alessandra D'amore e Paola Petrova Ivanova.

Ad attendere i vincitori stage professionali nelle migliori pasticcerie d'Italia mentre l'istituto Alberghiero "Cillaro Ferrero" di Cuneo avrà il privilegio di essere la sede della prossima edizione della manifestazione che si svolgerà nel 2023.

Il campionato quest'anno ha avuto come tema "La Sardegna: un'isola dolce e innovativa" e ha visto la realizzazione di un Dessert al piatto "Composto" e "Monoporzione" avente come base un ingrediente tipico Sardo a marchio DOP, IGP, PAT e Presidio Slow Food. Questi i Premi Speciali: Premio Olva: IIS "Antonello" di Messina (Giulia Borgia - Valentina Campanella); Miglior Equilibrio Dessert: IIS "D'alberto Azuni" di Cagliari (Giorgia Gaviano -Samuele Dentis); Miglior Team: IIS "Virginio Donadio" Dronero (Cn) (Matteo Basso-Jessica Palmero); e Miglior Haccp: Ipseoa "F. Buscemi" San Benedetto Del Tronto (Ap) (Martina Cosenza -Federico Funari) .

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