Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Concorso Turismo dell'Olio, 8 vincitori da Perugia a Matera

Concorso Turismo dell'Olio, 8 vincitori da Perugia a Matera

Associazione Città dell'olio, 179 le esperienze in gara

ROMA, 26 aprile 2022, 19:41

Redazione ANSA

ANSACheck

Concorso Turismo dell 'Olio, 8 vincitori da Perugia a Matera - RIPRODUZIONE RISERVATA

Concorso Turismo dell 'Olio, 8 vincitori da Perugia a Matera - RIPRODUZIONE RISERVATA
Concorso Turismo dell 'Olio, 8 vincitori da Perugia a Matera - RIPRODUZIONE RISERVATA

- Dall'Umbria alla Basilicata, passando per la Toscana e la Puglia. Sono 8 i vincitori, di cui due ex-aequo, nelle sei categorie in gara e tre le menzioni speciali della seconda edizione del concorso nazionale Turismo dell'Olio promosso dall'Associazione Città dell'Olio in collaborazione di Unaprol e il patrocinio del Mipaaf e del ministero della Transizione Ecologica.

La cerimonia di premiazione, svolta a Roma al Tempio di Adriano della Camera di Commercio, ha scelto tra i 30 finalisti selezionati tra le 179 esperienze in gara, sulla base di alti standard di qualità misti a creatività e innovazione. Nella categoria "Frantoi/Aziende olivicole" ha trionfato l'Umbria con l'Azienda Agricola Passo della Palomba di Todi (PG) con l'esperienza "Slow Food Fundamental Knowledge of Extra Virgin Olive Oil". Per quella delle "Oleoteche" il premio è andato alla Toscana con "Extra Gallery Cocktail Experience" del Frantoio Pruneti di Greve in Chianti (FI). Il Museo dell'Olio di Oliva di Matera con l'esperienza "L'Olio nei Sassi di Matera: tecnologie, qualità e vita quotidiana in un frantoio ipogeo" si aggiudica il primo premio assoluto nella categoria "Musei dell'Olio". Trionfano pari merito nella categoria "Ristoranti/Osterie" il Ristorante Al 588 di Bagno a Ripoli (FI) con l'esperienza "Al 588 Il Ristorante dell'Olio" e il Ristorante Il Frantoio di Assisi (PG) con "L'olio e le sue consistenze".

Nella categoria "Agriturismi/Dimore Storiche/B&B/Hotel" vince l'Emilia Romagna con Palazzo di Varignana e l'esperienza: "Olivum Experience.
Pari merito nella categoria "Tour operator/Agenzie di viaggio" ci sono l'Associazione Strada dell'olio Dop Umbria di Trevi (PG) con l'esperienza "Frantoi Aperti in Umbria" e la Soc. Coop.Serapia di Ostuni (BR) con "Ciclotrekking tra i verdi patriarchi di Puglia". Premi speciali, infine, all'OilBar Caffè del Mercato di Livorno (LI) per l'esperienza "Street Olive Oil School & Frantoiani Coraggiosi", a Sa Mola di Escolca (SU) per l'esperienza "Sa Mola Glamping Experience" e, infine, all'Agriturismo Essentia Dimora Rurale di Larino (CB) con l'esperienza "Tour dell'olio: tra e-bike, assaggi e racconti".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza