Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Oceana, con pesca da strascico emissioni di CO2 più alte

Oceana, con pesca da strascico emissioni di CO2 più alte

La Ong propone soluzioni per decarbonizzare settore

BRUXELLES, 17 luglio 2023, 16:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La pesca a strascico è una "delle tecniche più intensive e inefficienti e può generare emissioni comparabili a quella della produzione di proteine animali a terra" e limitarla potrebbe contribuire a "decarbonizzare il settore della pesca Ue". E' la posizione della Ong Oceana in vista della preparazione da parte della Commissione europea della strategia per la transizione energetica nel settore ittico. Il rapporto individua soluzioni a breve e lungo termine per ridurre le emissioni di gas serra del settore.

"Quando mio padre produceva i suoi film, gli oceani erano ancora qualcosa di misterioso", ha raccontato Alexandra Cousteau, figlia dell'esploratore e regista Jacques-Yves, partecipando all'evento di presentazione del rapporto. "Oggi la sostenibilità della pesca - ha concluso - è essenziale per la sopravvivenza del pianeta, ma ridurre le emissioni per la pesca è possibile". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza