Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Food Trends, "Pasta & co" tra ingredienti top 5 del 2023

TuttoFood rilancia previsioni alimentari di Whole Foods Market

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 03 FEB - Sono dattero, pollo, alghe, "Pasta & co" e Yaupon: i cinque ingredienti top del 2023. La previsione sulle tendenze alimentari è di Whole Foods Market. I dati elaborati dalla società alimentare statunitense sono stati ripresi da TuttoFood (Fieramilano dall'8 all11 maggio 2023). La classifica è stata redatta dal Trends Council consultando i maggiori esperti del settore, sia a livello locale che a livello globale. Secondo la ricerca sulla tavola ci sarà pollo proveniente da aziende che non prevedono l'allevamento intensivo e che sono attente al benessere degli animali. Gli analisti segnalano che le alghe, "complice la larghissima diffusione nei ristoranti orientali, sono entrate di fatto tra gli alimenti che hanno visto aumentare i consumi" e utilizzate come ingrediente presente all'interno di altre preparazioni. Ruolo di primo piano anche per la "Pasta & co" che non sarà più offerta soltanto a base di grano o di legumi, ma prodotta anche con verdure, come tagliatelle a base di zucchine, spaghetti di gioviale (guscio di riso integrale biologico), fusilli con banana verde o gnocchi preparati con cavolfiore. Tra le novità anche Yaupon, pianta che cresce prevalentemente nel Nord America e contiene nelle foglie una percentuale importante di caffeina.

Le foglie sono impiegate generalmente per preparare tisane, ma sono diventate anche uno degli ingredienti di punta dei barman per realizzare cocktail. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie