Unione italiana food, 10 suggerimenti per perfetta merenda

Promosse le merendine con un consumo di 1/2 volte a settimana

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 19 MAG - Una lista di a 10 suggerimenti per una perfetta merenda "outdoor". A fornirli, con l'arrivo della bella stagione, è Unione Italiana Food, in collaborazione con Michelangelo Giampietro, specialista in Scienza dell'Alimentazione e Medicina dello Sport. I suggerimenti, che interessano soprattutto i bambini e i ragazzi, sono consultabili sul sito www.merendineitaliane.it. Dal decalogo emerge l'importanza di consumare la frutta, meglio se di stagione. Via libera allo yogurt con i cereali, al gelato con biscotto, al panino o a un piccolo trancio di pizza, bianca o rossa. Promosse le merendine che possono rientrare - secondo gli esperti - tra gli alimenti corretti da inserire, 1/2 volte a settimana, nel piano delle merende settimanali. In particolare gli specialisti fanno presente che rispondono perfettamente alle esigenze dello spuntino "outdoor" grazie alla loro porzionatura (appena 35 grammi in media) che le rende un prodotto corretto dal punto di vista nutrizionale oltre che buono al gusto.

Considerata positiva anche la loro praticità, data dalla confezione. Gli esperti consigliano di non dimenticare di sorseggiare, anche durante lo spuntino, almeno una bottiglietta d'acqua per reidratarsi. (ANSA).

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